Acne 旗舰店:灯箱里的野兽

ARCHITECTURE FASHION INTERIOR | August 16, 2019

Sophie Hicks:曾经的时尚编辑,现在的建筑师。

他们说零售空间需要反映当地文化,但,被称为 “时尚之建筑师”  的英国人 Sophie Hicks 却把 Acne Studio 首尔旗舰店与外界隔离——这位原 Vogue 时尚编辑/造型师,在低调的半透明树脂包裹的“灯箱内”养了一只混凝土野兽——伴随着不经修饰的混凝土室内硬装的,是 Acne Stduio 专属的反光面金属家具。每个细节都在与外界划清界限,甚至连建筑周围的植被也取自瑞典,构筑 Acne 专属的“迪士尼乐园”。

从外面看,是一个内敛而简洁的大灯箱,一旦进入...

仿佛才刚刚砌好的旋转楼梯,野兽派,粗旷由恰如其分。

说 Acne Studio 的衣服内敛低调的人,you know,相对常见的北欧风格来说,它家的服饰已经算大胆。回看 Acne Studio 首尔店,你看不到多少装饰,从家具表面到地面、柱子集体混凝土裸露——细看, “混凝土表面的木纹参照了斯德哥尔摩(Stockholm)滨海大道的路面”—— Sophie Hicks 也提到,“零售区域没有窗子,日光透过半透明的建筑表皮而变得柔和,而大面积的天花金属网格也缓和了日光灯的强度,配合特别调制的 BGM,我们想你远离首尔,进入另一个世界”。

选自 Acne Studio 2015 系列

金属网内藏了日光灯管,夜间的主要光源。

留意最右边的小凳子,室内有许多这样“看似未经雕琢”的器物。

虽然 Sophie Hicks  强调室内设计的“如野兽般不经雕琢”,但细看店内的不锈钢光面展柜,配合混凝土的灰度工业色调,明显反映着品牌独有剪裁工艺和对细节的专注。

就像迪士尼乐园为了打造完整的幻想体验,把所有日常物件隐藏,Sophie Hicks 也将通风管等琐碎的设施全部移至屋顶,这也是 Acne Studio 所有店面的特点:一种遗世独立的体验+统一的品牌氛围。

CREDIT:

Designer:Sophie Hicks Architects

Images:https://sophiehicks.com

Copyright © Malt麦芽. All Rights Reserved.

More Like This