不妥协,它有多种表现方式。

而这本时尚艺术杂志,除了一名大家都期待她穿裙子却从来只穿西装裤的主编 Ashley Owens,有执意在全刊只使用一种字体的美术指导 Hassan Rahim,还有为杂志只拍摄黑白照的摄影师 Paul Jung。杂志由 Ashley 起名,叫《Suited》。

“Tom Boy”又如何

男装就是 Ashley Owens 的皮肤,让她拥有最舒服的状态。你可能不知道,她就是现在被称为“Grandpa Style”的女式男装风格的代表人。

半年一刊,《Suited》无视大品牌和广告主的控制,以自主眼光关注那些通过热情摸索,最终找到自己真正擅长之事的人。和 Ashley 一样,这本杂志稍微有些不同…

三位一体

当编辑、摄影和设计欢快地走到一起时,杂志成功的第一步便达成。《Suited》创刊号通过简练且有韵律的版式、Paul Jung 动静感性的黑白摄影,深入浅出的文字表述四位南苏丹籍的女士,她们作为超模与南苏丹社会运动家的双重故事。以湿润柔软的姿势介入硬实的社会议题。

创刊号封面故事的内页 © Suited

不作《Vogue》的同党

不像《Vogue》那样以施压的形式推动业界发展。《Suited》更偏向于《Gentlewoman》这类以人为核心的杂志。但《Suited》视觉却让它拥有一份中性的典雅,这是谁的主意?我们往下看。

带头大哥 Hassan

如聂永真为《Big Issue》确立版式,主编 Ashley 则请到曾获 ADC Young Guns 的 Hassan。由他带领,三人确立了杂志的主版式和全黑白的摄影形式。自找麻烦一般,他规定整本杂志仅使用一种字体  – Gascognets Xlightregular – 以不同的字号来构筑内容结构。范例如下。

杂志往期内页 © Suited

隐藏人物 Paul

摄影师 Paul Jung 本人的照片,你根本找不到。看着神秘,这位华裔摄影师的作品早已遍布国内外线上下媒介。结合建筑和平面设计的经历,他的作品充满了戏剧性的线条。 多位同他有合作的设计师都用类似“超然脱俗”来形容他。是不是在夸张,你来判断。

她的身体地图

主题为“身体”,这期 Myla DalBesio 除了作为模特,也是专题文章的作者。不要期待让你血脉加速的照片,这里只有一篇真诚的身体地图。Paul Jung 特地拍了她手捏腩肉的照片。

第二期杂志内页  © Suited

她的节奏,他的快门

配合着 Myla 对身体各部位的讲诉,Paul Jung 以合适的节奏给予她特写镜头,其中对跨页和单页照片的考量是亮点。一切都很诚实,甚至保留了她嘴边干燥的皮肤。如果是你又会怎么拍摄?

 

白色封面

第五期的封面没有照片,只留下一句话:Do not go gentle into that good night。 有杂志在满足你的八卦好奇,有杂志在教你如何享受生活,也有杂志在提醒你不要平静地接受生命中的不妥。

别退却,最坏的时刻还没来。 (一起跨过年关)

INFO:
杂志里从创刊至今的专题文章可以在这里阅读
CREDIT:
Photographer: Paul Jung
Images: Suited Magazine
GIF: The Creator Class
Copyright © Malt麦芽. All Rights Reserved.

MALT麦芽
WWW.MALTM.COM
MALT 麦芽是一个关于想象、美学及创造的在线内容分享平台;
它来源于我们多年观察、研究与分享的众多领域集合的成果。
商业合作:INFO@MALTM.COM
☟保存/扫描二维码,或者搜索公众号☟
SHUMANSHEJI