“以不同的方式展示香水,将其从商品的状态中释放出来。气味是也是承载着情感的。”

——Mathilde Laurent

一朵云漂浮在玻璃盒子里,旋转楼梯连接着二层的平台。在平台上停留,即处身在这朵云雾之中。这朵有气味的云是来自 Cartier 调香师 Mathilde Laurent 的手笔。对于从业超过20年的 Mathilde Laurent 来说,这次的装置也是她调香生涯中的一个尝试。

Maison Cartier 是 Cartier 旗下的艺术品牌,今年十月, Mathilde Laurent 联合了慕尼黑气候工程事务所 Transsolar 在法国巴黎的东京宫花园做了一个关于气味的室内装置。

在工程师的严格控制之下,在空中的云不受外界气温、空气湿度、风力和太阳辐射的影响。并且通过技术实现空中这朵有香味的云仅在盒子上半部分扩散。极少的沉浸式装置会将嗅觉列入感官的体验之中,将嗅觉作为装置的核心更是少之又少。

这个装置名为「OSNI.1 Le Nuage Parfumé」,OSNI 代表的是法语「Objet Sentant Non-Identifié」,意思是“不确定的香气”,「Le Nuage Parfumé」即是“香云朵”。云中的香味是 Cartier 的男士香水「L’Envol de Cartier」,以蜂蜜酒为主调,蜂蜜的气味伴随着淡淡麝香和木质芳香,其灵感源于古希腊神话中据说有长生不老之效的蜂蜜琼浆。

▲ Mathilde Laurent▲ L’Envol de Cartier

图片来源:Numero、yatzer
文章为 Malt 原创,不得随意转载。转载请联系:INFO@MALTM.COM

weblogo

MALT麦芽

WWW.MALTM.COM

MALT 麦芽是一个关于想象、美学及创造的

在线内容分享平台;

它来源于我们多年观察、研究与分享的

众多领域集合的成果。

我们会为品牌提供定制化的新媒体内容推广、

如需商业合作请邮箱:INFO@MALTM.COM

☟保存/扫描二维码,或者搜索公众号☟

SHUMANSHEJI