“你往带纹身人群里扔一盒罐头,砸中的人十有八九纹了极简几何的图案,三角形和花朵的地狱。“

——

身居柏林的德国纹身师(“我也是插画师!,这很重要!”)Simone Klimmeck 是除“外星公主” Grace Neutral 外另一位让 malt 着迷的女性纹身师。

我们觉得用下面这段 Q&A 来介绍她是再适合不过的了。

Q: “Hi Simone, 你的纹身作品混合了细腻的人和动物,仿佛生体学实验的产物。虽然也会有线条和图形,但它们和网上流行的都很不同,你是否会从某个艺术时期取灵感,我猜是新艺术运动(art nouveau ),对吗?“

A:嗯,(认真地听完)其实并没有,我的灵感基本都来自老照片和一些怪鸡的东西。我是通过 Instagram 来做自我推广的,因此也了解那些极简风的几何线条和符号的是很流行的。我极爱拼贴,所以也会把极简元素融入到作品了。

但我需要在作品里留下自己的痕迹。只做当下流行的图案是没法达到这个目的,你会失去自己。这也是我和顾客沟通时很在意的一点。

——

两位纹身师:Simone & Grace

——

纹身作品选集

 

属于自己的工作室

 

虽然 Simone 通过 Instagram 来触及全世界的顾客,但拥有自己的工作室始终是她一个小目标。最近,这个愿望总算达成了。而在这里我们能更进一步了解这位”插画师 & 纹身师混合体“的创作过程和小秘密。

——

我大部分的设计都在电子画板上完成,有些人会强调笔和纸的操作触感,但客人一旦提出修改,平板真帮了大忙,可以轻松地修改和调整。效率是独立工作室的生命。”

“我成为纹身师才一年半。此前,从服装设计毕业后的实习中,我就了解到自己根本不想在时尚领域继续前行,之后便以插画师的身份活动了很长时间。”

——

——

绘画的经验是我作为纹身师的优势,但插画和纹身是不同的,我必须要从点线面从新开始练习,有时会在自己的皮肤上。更重要的是,插画是分享给公众的,而纹身是极度私人,且会陪伴你一生。纹身师是要为此负责任。开始会觉得很有压力,但后来就顺畅了,通过和客人提前沟通,我们建立了短暂但强大的信任。”

“每次作业都像一场未知的约会,你无法预测对方。”

——

Simone 的部分纹身手稿

——

但 Simone 并没放弃插画师的道路。作为纹身的创作根源,她的插画犹如拼贴画,融合了粗细各异的笔触、印象派派的表达,和有亲和度的粉彩配色。画作的题材广泛,从某位名人、路人、到十二星座,似梦似真。

——

互联网带来了充满魅力的信息,信息是灵感,而对信息的嗅觉和敏感度更是跃升为新时代年轻人的默认技能。这也考验我们从信息中提炼、分类出知识并灵活运用的能力。所以,与君共勉。

——

——

——

——

本文图片来自:Simone Klimmeck Girls are awesome

章为 Malt 原创,不得随意转载。转载请联系:INFO@MALTM.COM


weblogo

MALT麦芽

WWW.MALTM.COM

MALT 麦芽是一个关于想象、美学及创造的

在线内容分享平台;

它来源于我们多年观察、研究与分享的

众多领域集合的成果。

我们会为品牌提供定制化的新媒体内容推广、

如需商业合作请邮箱:INFO@MALTM.COM

☟保存/扫描二维码,或者搜索公众号☟

SHUMANSHEJI