香奈儿 2018 春夏成衣发布会在瀑布旁举行。不不不,不是把秀场搬到了室外,而是在秀场里直接做了一个瀑布。这么大胆的做法确实很符合老佛爷(Karl Lagerfeld)的风格,前有 2017 秋冬高定将铁塔搬到室内,2017 秋冬成衣把火箭搬到了大皇宫里的先例,老佛爷这次把瀑布搬到室内的举动也不令人感到惊奇了。
铁塔秀场
火箭秀场
这个十多米高的瀑布花了九天时间搭建而成,水流顺着岩壁倾泻而下,背景音乐和潺潺的水流声交融在一起。这个“峡谷”取材于法国南部的凡尔登大峡谷(Gorges du Verdon),老佛爷在接受采访的时候也说:生命离不开水。自然和生命的力量在淙淙流水中散发出来,配饰中的耳环、手套还有手袋的造型都模仿了水滴的形状。水流下落在 T 台上溅起水花,这些塑料做成的配饰包括像雨衣一样的披肩,搭配起来很 chic 之外,还很好地保护了衣服不被浸湿。
90 个穿着香奈儿的模特从“山洞”中走出来,可以看到,在这次的发布会上出现了一种别样的“织物”——塑料的宽边帽,塑料的过膝靴,塑料的手袋。使用塑料元素都是缘于老佛爷对水的钟爱(他都把瀑布搬到大皇宫了),也因为他对服装材质的一个探索,为切合本季主题和现场的瀑布装置使用了防水材料。他的这个尝试也是对塑料进行了一个新定义,透明的配饰和春季的服装搭配起来使得大衣不那么臃肿,和夏季的服装搭配起来又多一份轻盈。
这次的春夏系列中,相较于年初的秋冬系列颜色“鲜艳”了不少,少女般的粉色,生机盎然的绿色,尤为吸引人的是如水中精灵的蓝色。模特身上深浅不一的湖蓝,模仿水珠滴落的流苏,颗颗水珠状的项链,每一件衣服,每一样配饰,都将水抽象成了灵魂为之赋予水的鲜活。

图片来源:Chanel、Vogue

文章为 Malt 原创,不得随意转载。转载请联系:INFO@MALTM.COM


weblogo

MALT麦芽

WWW.MALTM.COM

MALT 麦芽是一个关于想象、美学及创造的

在线内容分享平台;

它来源于我们多年观察、研究与分享的

众多领域集合的成果。

我们会为品牌提供定制化的新媒体内容推广、

如需商业合作请邮箱:INFO@MALTM.COM

☟保存/扫描二维码,或者搜索公众号☟

SHUMANSHEJI