只要和 乔伊.月亮脑袋 扯上关系,再日常的情景都会变得不可思议起来,我好想认识乔伊。

方式肯定就爱上空间发快递费几十块司法考试福建省看风景大都是方式递四方速递的方法的方Cool Hunt 主编

——

_

看到“视觉文学”这个字眼,读者脑袋里可能迷糊一下。但如果说“Graphic Novel”的话,反而会更直白。好,视觉文学是一种利用漫画表现语法进行创作,并且集结成书,主要供成人读者阅读。在当今西方漫画创作界,这个名词通常隐含着内容更复杂、更有企图心的意涵,想要和传统针对儿童创作的漫画做出区隔。

——

而作为视觉文学作品《月亮脑袋和他的完美乐器》的主角,乔伊.月亮脑袋(Joey Moonhead)从上从下从左从右看都是个极度普通的中学生。除了他的脑袋,那颗悬浮于正常男孩身体上的月球脑袋。

——

——

因为这颗脑袋,极度平常的起床上学都充满了黑色幽默。你试过早上来学校,却把头落在卧室床上了吗?

——

落在卧室的头急忙飞回教室,总算安全上垒。

——

乔伊也在经历青春萌动的时期,发发梦是常有的了,就像你我一样,(眨眼睛)。

——

校园欺凌当然也存在,男生爱拿乔伊的月亮头开玩笑。和地球仪替换、当球投递,还有放在厕所里。

——

——

为什么是月亮头,而不是铁榔头或者是罐头?你一定跟我有着同样的疑问(剧情需要,就默认你也有疑问吧)。当被问到这个问题,小说作者/画家 Andrew Rae  并没给出明确的原因,

——

“我猜,真的是我猜的,这可能是受到我和我妻子房间内的望远镜的启发,我们在创作期间,时常会对着它观察月球。就像个自然而然的过程,我脑袋里一直会想像一只乐队,成员都有天体脑袋,月亮脑袋的主唱,金星脑袋的贝斯手等等等。” Andrew 不太确定地回忆道。

——

而在生活中,乔伊.月亮脑袋 还真是个乐队迷。他会幻想有自己的乐队和一般死党成员,然后拿着他们最爱的完美乐器在学校活动上登台演出。

——

——

乔伊的日常,在房间里脑补自己正在舞台上 solo,然后被有着同样月球头的父亲喝止。

——

——

乔伊平常最爱到家附近的黑胶店试听,遇到喜欢的便死命买回家 。

——

但他并没有忘记组乐队的梦想,直到有一天他见鬼了……

_

月亮头的乔伊和鬼混成了朋友,两人还发现了一件神奇的乐器。

——

——

从那以后,世界仿佛变样了。乔伊(为数不多的)伙伴也加入多乐队练习中。然后有一天,他们终于登台了。
_

——

_

_

_

_

最后鬼魂也趁乱加入,披着鬼魂,撩拨神秘的乐器。五彩的乐符让全场都迷幻了,大家在音乐的影响下,仿佛都变样了,就像一班宇宙生物的音乐会。或许,这才是大家本来的模样,平常的样子只是为了融入所谓的“群体”而披上的伪装。但在这魔力的乐曲下,大家终于都意识到 – 去他的日常、去他的装模作样、去他的跟随人群,我本来就是这样,没什么好怕的。

——

——

——

图片&动画:http://andrewrae.info/

感谢你的观看,并祝你中秋愉快。


weblogo

Malt麦芽

www.maltm.com

Malt 麦芽是一个关于想象、美学及创造的

在线内容分享平台;

它来源于我们多年观察、研究与分享的

众多领域集合的成果。

我们会为品牌提供定制化的新媒体内容推广、

如需商业合作请邮箱:info@maltm.com

☟保存/扫描二维码,或者搜索公众号

SHUMANSHEJI