——

_

_

Edition,一座由建筑师 Monk Mackenzie 设计的郊区精品住宅。建筑底层架空, 顶上三层共容纳了 18 间 Bureauxe (室内设计) 精心设计的公寓。住宅巧妙的利用了倾斜的地形,让每层的住户都能分享到对城内来说颇为奢侈的景观,从街道,经过港口然后延伸至无垠的海景。虽然要到 2019 年才完成,但从渲染图便能看出,其深受以柯布西耶为代表的现代主义建筑的影响,以及建筑中那份对结构、形态、材料的色彩和对周围环境的细细考量。

_

#上面这一大段的内容,如果没有出色的品牌设计做推广,就没意义了。

_

此时就轮到 South 品牌设计工作室出场了。在开发商的委托下,South 为 Edition 设计了一套独特视觉形象。意在体现建筑师 Monk Mackenzie 在 edition 中的建筑思考,一种在材料和结构上的反差和联系。以及,在物料造型上参考到建筑中反复出现的矩形元素。

_

_

_

_

Edition 住宅本身便是各种材料的有机融合,光线就如流动的介质隐约地衬托出住户的身影。以此为参照,South 在宣传材料(册子、折页、盒子、邀请函、项目图纸、买家礼物和名片)大量使用来自 Arjowiggins 的无镀膜纸和纸板,但在封面采用了局部 UV 印刷。通过不同纸面质感的组合,以一种非常低调的姿态-在项目建成之前-向用客户传达出了住宅的设计特点。

_

_

宣传物料总览

——

——

设计的第二主题为光影,以及体现他们之间的变幻过程。South 选取了蓝色系,一种受众很广且充满艺术特质的颜色。蓝色能使人联想到自然 - 天空、海水还有树荫下的冷调;同时,蓝色也能营造情绪和氛围,“没有什么颜色比钴蓝色更能为事物加上气氛了“ 梵高在完成《星空》后,在给弟弟的信中写道。

——

镀膜和非镀膜的蓝色,以不同的尺度出现在宣传物料中,为 Editioin 的视觉形象多添了一份艺术家般的特立独行,在映象上使其与同行的宣传区别开来。黑色的矩形则作为容器,承载着这份蓝色,也承载着需要传达给客户的信息。

——

——

活动邀请函

——

黑色框内的宣传画

——

_

除了宣传物料中常见的那几样。South 在获得客户的默认下,又特别设计了两样,推广礼盒和买家赠品。前者拉开后是一台定制过的 iPad,里面存放了电子版的宣传资料。后者包含了户主证书和一块蓝色方砖。在客户丰裕的资金支持下,一些原本抽象的价值也能像这样,以现代物质的形式传达给潜在买家。

_

_

推广礼盒内部(包含 iPad)

——

盒内部以黑色海绵作为固定

——

做为买家礼品的蓝色砖块

相比市场上只看重包装的现象。South 在宣传内容的排版上也花尽心思,通过图文布局来增强推广材料的可读性和吸引力。而且,在内容的编辑上也颇为细腻,让人仿佛在看一本偏艺术表达的建筑杂志。

_

_

Edition 的视觉形象通过配色(蓝、黑、白和灰色),纸张材质(镀膜和非镀膜)和印刷工艺(UV 印刷),将建筑玻璃砖外立面转化为品牌形象的一部分。特别一提的是颜色,蓝色本身有着颇为强烈的个性,因此其应用只是点到为止。在这基础上再搭配黑白灰作为过渡,在不失去蓝色魅力的前提下,达到了整体上的平衡。

——

Logo 不再是品牌体系里的唯一中心,South 从整体开始把控,通过配色、造型结构和细节的用心为 Edition 营造了清晰且令人难忘的品牌形象。为住宅的特质和 Edition 的品牌价值构筑了良好的传达手段。

————


 

weblogo

Malt麦芽

www.maltm.com

Malt 麦芽是一个关于想象、美学及创造的

在线内容分享平台;

它来源于我们多年观察、研究与分享的

众多领域集合的成果。

我们会为品牌提供定制化的新媒体内容推广、

如需商业合作请邮箱:info@maltm.com

☟保存/扫描二维码,或者搜索公众号

SHUMANSHEJI