高桥盾在1993年便创办了自有品牌Undercover,2002年开始在巴黎时装周上展露头角。作为东京慢跑团队GIRA的一员,他与运动品牌巨头Nike合作推出Nike x Undercover Gyakusou男女运动装系列。此外,自2011年开始,高桥盾与优衣库合作推出了Uniqlo Undercover系列。

设计师高桥盾

Vogue美国版的时尚编辑说道:

“他是日本时尚界最酷的人,带着摇滚,奇幻色彩,不断改造自己,是次文化的领导者,很多人专程飞到巴黎去看他的秀。想要标新立异的话,穿UNDERCOVER就对了。”

Undercover X Uniqlo F/W 2012-2013 by Jun Takahashi

Undercover发展初期受朋克风格影响,撕裂处理的T恤和拼接的皮夹克是该品牌系列的常青款产品。如今,高桥盾的审美观依然保留着颠覆性,但他的设计中注入早起系列所没有的科技和简洁。高桥盾在他的设计和作品展示中追求打破先入为主的观念。他曾在服装秀中让双胞胎模特穿着相似的服装,打造用树枝制作的夹克,或是在模特的造型中用花朵遮住面容。

这位设计师的作品看似没有实用性,但他选择在零度气温下拍摄的图片集来证明他设计的外套和其他服装有着非常实用的设计特点。

性格中带着无政府因子的 高桥盾,曾自称礼仪规范破坏者的他,每次重返巴黎时装周都令人惊艳,这次的题材这定为宛如乌托邦的理想国度,里面有不同的人物及角色,从一开始进场的贵族,守卫,军队,再到不良少年,游牧民族等角色,来演绎UNDERCOVER的服装作品,做工精致,带着神秘优雅的气息,又让人再次见识到高桥源源不绝的创造力。

    

weblogo

Malt麦芽

www.maltm.com

Malt 麦芽是一个关于想象、美学及创造的

在线内容分享平台;

它来源于我们多年观察、研究与分享的

众多领域集合的成果。

我们会为品牌提供定制化的新媒体内容推广、

如需商业合作请邮箱:info@maltm.com

☟保存/扫描二维码,或者搜索公众号

SHUMANSHEJI