▲ Tilda Swinton ✕ Gentle Monster 合作款

——

Gentle Monster,是 IICOMBINED CO.,LTD. 旗下于 2011 年创立的韩国眼镜潮牌,秉承创新高端试验的宗旨。正如它的名字由“Gentle(温柔)“ Monster(怪兽)组成,在空间和时尚里推崇怪异美学。创始人 Hankook Kim 四年前在韩国开了一家零售门店,观察市场上其他品牌的经营模式后开始思考,除了推广产品外他还能给消费者带来什么?

于是他推出了量子项目。这个项目通过与大量的艺术家和品牌合作,每 25 天重新设计一个新的商业空间。当我第一次开始关注眼镜产业并做市场研究时,我发现这个行业被工厂紧紧控制,人们不会把这当做一种艺术形式来探索。我希望我的产品看上去和展品差不多,卖货只是消费者逛店时自然产生的附加行为。眼镜在店内构建的意境中,作为艺术品的一部分进行陈列,于时尚的快节奏中享受艺术的慢生活,消费者应该也会因此而放慢脚步吧。虽然与原计划的7天更新一次有悖,但仅仅维持25天的快空间,也让消费者习惯于关注品牌动态的同时,仍然保持了新鲜感,品牌感知在这样机智的营销模式里上升为品牌认知。

——

The Quantum Project 量子项目

——

21st WORK IN PROGRESS
项目围绕运动的主题,用醋酸盐,钛和金属材料,建设了一个以整合光学设计材料为特色的弹出式商店。

——

Gentle Monster除了营销模式上有吸引力外,对产品的本土化设计也做了研究。针对亚洲人脸部结构的特点,研发出大号镜框(视觉上显脸小)和低鼻梁架(佩戴不易滑落)的款式,一副眼镜的售价在200美金至500美金不等,差异化的设计贴心地提升了消费者的产品体验。

z

28th Dreamer’s Hote ——

梦想家酒店是建立在城市间的新概念酒店实验室,在公共空间里提出了小睡的新意义。展厅里有动力学安装的窗帘,布满梦幻般白色羽毛的天花板。游客可以进入悬挂着吊床的房间,听着冥想乐,体验一个短途旅行者的幻想世界。这是一个个人空间,同时也是一个开放式的展览。

33rd DAYDREAM OASIS ——

像是从炎热的夏天逃脱的梦想,游客喝一杯鸡尾酒,就可以纵身跃进这个超现实的游泳池中。浮雕的外围暗示着涌动变化的生命,银色织物长成的椰子树也在摇曳生姿,这里仿佛是我们逃离平凡生活的绿洲。

Flagship Store旗舰店

——

Gentle Monster不仅在量子项目上保持着独特的审美意识,旗舰店的装修也每每有新意。目前韩国已经设有7家旗舰店,中国5家(上海2家,成都1家,北京1家,香港1家),美国1家(纽约1家)。这13家旗舰店或是融合当地的文化,或是讲述创作者的故事,或是抒发充满文艺气息的情怀,游走在期间的我们能感受到这个品牌一丝不苟的创作态度和挑剔精湛的设计品位。

——

SOUTH KOREA▲ Busan,South Korea
▲ Hongdae,Seoul,South Korea
▲ Daegu,South Korea

CHINA
▲Beijing,China
▲Shanghai,China
▲ Hong Kong,China

USA
▲New York,USA

Gentle Monster,仿佛与远离成熟商业区开游击商店的川久保玲有着同样的个性,叛逆,矛盾,创新。

25天的行为虽然短暂,却能持续地保持惊喜和心动。weblogo

Malt麦芽

www.maltm.com

Malt 麦芽是一个关于想象、美学及创造的

在线内容分享平台;

它来源于我们多年观察、研究与分享的

众多领域集合的成果。

我们会为品牌提供定制化的新媒体内容推广、

如需商业合作请邮箱:info@maltm.com

☟保存/扫描二维码,或者搜索公众号

SHUMANSHEJI