柯布西耶说:“住房是居住的机器。”那么对于 David Hockney 而言,游泳池就是享乐的机器。

 

▲《更大的水花》(A Bigger Splash)

David Hockney 出生在英国的约克郡,是世界上最少阳光的地方之一。他回忆道:“当我在美国洛杉矶上空飞过的时候,我看到了蓝色的游泳池,要知道,游泳池在约克郡是个非常奢侈的游乐设施。”当他在上世纪六十年代去到了美国洛杉矶,他开始作画,也在这里开始了他的画家生涯。他最著名的作品《更大的水花》(A Bigger Splash) 便是在这座城完成的。1960 至 1970 年间,别墅、阳光、游泳池,便成了他画作的常客主题。

巴黎蓬皮杜艺术中心于今年的6月21日-10月23日举办 David Hockney 作品的回顾展,同时邀请了由法国设计师 Stéohanie Marin 创立的品牌 Smarin。该品牌推出了以 David Hockney 的泳池绘画为灵感的 La Schaise 沙滩躺椅系列。

▲躺椅设计图落地灯设计图  

与常见的沙滩躺椅不同,La Schaise 以柔软的弹力带作为材质交缠在钢管框架上形成椅面。由于弹力带的特性,使用者坐上去的时候,椅子会根据坐姿进行调节,而非人去适应椅子。设计师认为这样的设计更符合人体工程学。设计应以人为核心。

设计师将 David Hockney 泳池系列中明亮的色彩套用在躺椅上,纤细的钢管和画面中的笔触颇有几分相似,该品牌还为这个系列搭配了一个球形的落地灯,模拟了太阳的形象。真实地呈现了画作夏日的氛围,散发丝丝清凉。

▲《彼得正在离开尼克的游泳池》Peter Getting Out of Nick‘s Pool

La Schaise 目前仅在巴黎蓬皮杜艺术中心展示,预计于2018年1月正式发售。 David Hockney 的作品不仅是满足了大众对艺术渴望,也是各界艺术家的灵感缪斯。


weblogo

Malt麦芽

www.maltm.com

Malt 麦芽是一个关于想象、美学及创造的

在线内容分享平台;

它来源于我们多年观察、研究与分享的

众多领域集合的成果。

我们会为品牌提供定制化的新媒体内容推广、

如需商业合作请邮箱:info@maltm.com

☟保存/扫描二维码,或者搜索公众号

SHUMANSHEJI