七夕情人节刚过去,不知道异地的小情侣们有没有因为无法相见而留下遗憾呢?

日本一家电信公司为了让每一对异地情侣不受空间的限制,就做了一件有趣且浪漫的事。他们充分运用实时和AR技术,不论多远距离的异地情侣都可以被带到“同一个餐桌”上共进烛光晚餐,这样人性化的科技应该会为未来人类的生活带来更多的突破吧。

“SYNC DINNER”是一个由代理人Hakuhodo,KDDI主办的交互式晚餐服务,所有道具和装置设置都为异地情侣们特别设计,以求更真实的浸入式体验。

曾经有一对情侣,一个在东京,一个在大阪,实际相隔了400公里的距离。从服务员引领进餐厅的那一刻起,他们却仿佛聚在了一起。戏剧性的帘幕拉开,通过巨大的屏幕就可以面对面地享受同步的节奏。

 

SYNC SERVICE

🎻🎻

镜头切换般的送餐员,镜面投影般的小提琴手。开启一部部自编自导的爱情故事,餐厅精心的设计真的很贴心~

SYNC CHEERS

🍻🍻

杯子与屏幕相碰撞,感应系统模拟出“叮”的声音,共同举杯庆祝这个浪漫的时刻。

SYNC CAKE

🍰🍰

用于风压检测的麦克风被嵌入在显示器上的相机套件内。我负责端蛋糕,你负责吹蜡烛,祝福的一刻绝对没有落下。

SYNC EFFECT

🎅🎅

圣诞节当然要有圣诞老人,所以我扮成你的圣诞老人,来逗你开心。

SYNC DISH

🎁🎁

情侣可以在提供的晚餐甜品上传达对对方的心意。

SYNC MEMORIES

作为礼物,可以拥有一个纪念的视频,包含了完整的晚餐印记,里面还会有你们的名字哦。所有的一切真的就像情侣间一起完成!

 

虽然这个限量定制的晚餐服务仅限于12月23日到12月25日(圣诞节)期间,但是这种有趣而甜蜜的互动,是我们追求美好生活的更多可能。曾经科技与人性的争议在这里达到了很好的平衡。不知道异地的情侣们有没有心动呢?

weblogo

Malt麦芽

www.maltm.com

Malt 麦芽是一个关于想象、美学及创造的

在线内容分享平台;

它来源于我们多年观察、研究与分享的

众多领域集合的成果。

我们会为品牌提供定制化的新媒体内容推广、

如需商业合作请邮箱:info@maltm.com

☟保存/扫描二维码,或者搜索公众号

SHUMANSHEJI