自学设计的Fernando Abellanas在西班牙瓦伦西亚市的一个满是涂鸦的天桥下建了一个隐秘的工作室,用混泥土基础设施塑造了一个屋顶和墙壁,完成了遮挡的效果。

▲ Fernando Abellanas

Abellanas在这个自己建造的名为“Lebrel”的工作室里设计家具和灯,在短短两个星期内创造了木材结构和金属框架的小屋。

他不太愿意透露城市里的具体位置,但是他会经常被忽略的空间所吸引,去设计成小屋。

“”我觉得这种地方太有吸引力了,有时我会对它们进行改造,基本上会取决于那个地方所处的环境。”

“这完全是一种个人行为,想要试图改变这类空间的利用价值,这也是为了找到以前建造的小屋的感觉。保持孤立,但同时又与城市,我们的房子靠得很近。”

寄生的结构是利用桥下面的一对混泥土梁来形成一组轮子的滑道,让工作室可以通过手动曲柄自由移动。金属和木结构可以沿着梁卷成一个柱子,里面承载着木制货架,桌子,椅子,顶部有一个空间,可以方便人进入。

这个小工作室被设计成一个城市小屋,远离城市中的喧嚣,却又身处于繁忙的道路下方。

搁架提供了 一个工作区域,也可以存储被子和灯,方便晚上的驻留。

“我们并不会去树林中找到一个田园诗般的小屋,而是从城市本身中去重新修复这些小空间。让你可以从城市繁忙的脚步中隐藏起来。这些地方都是由于他们的建筑,位置或大小而变得无用,走路时人们几乎不会注意到。”

当我们发现它,居住于此的时候,它让我们想起童年时期的家庭聚会中,躲在长桌布下的那种独立,和平和被保护的感觉。

建筑设计师James Furzer提出了一个类似的寄生概念,为无家可归者建造了一系列模块化的避难所,可以避开伦敦现有的建筑物。

weblogo

Malt麦芽

www.maltm.com

Malt 麦芽是一个关于想象、美学及创造的

在线内容分享平台;

它来源于我们多年观察、研究与分享的

众多领域集合的成果。

我们会为品牌提供定制化的新媒体内容推广、

如需商业合作请邮箱:info@maltm.com

☟保存/扫描二维码,或者搜索公众号

SHUMANSHEJI