虽然不知道俄语能否精确地翻译牵一发而动全身,但设计的语言却可以融会贯通,用最简单的线条、最直白的文字,阐释品牌更深层次的内涵与外延——骨科诊所告诉你,谁动了你的筋骨脉络。

创立于1995年,Ermolaev Bureau 是一间位于莫斯科的国际平面设计工作室,有着特立独行的设计坚持。在为 OSTEO POLY CLINIC 这家骨科诊所打造平面视觉形象时,Ermolaev Bureau 从某种程度上深切地领悟到也展示出:一发不可牵,牵之动全身,更何况是筋骨脉络,人身之关节要道。

 

Ermolaev Bureau 遵循其一贯的视觉哲学和品牌方法论,通过品牌诊断、视觉理念的假设与推导、识别定位、品牌策略的研讨、视觉品牌的搭建与呈现,为骨科诊所量身打造了整套视觉品牌体系。从五大要义出发——OSTEO(骨),POLY(多),CLINIC(诊所)和两段错位的圆弧——采用不同的排列组合方式,传递清晰的医学理念和健康追求:只有当文字排列规整、完美圆环组成,人身才真正处于最佳健康状态;而任何一点点的偏差与错位,都会轻易地打破健康与美好,并且很难恢复如初。身体与生命,同等珍贵。

大多数人对于骨科诊所的印象,似乎都比外科手术台上止不住外涌的鲜血来得更加立体生动。骨科诊所弥漫着一种冷静而凝固的氛围,让人轻易地察觉到硬生生的疼痛和骨络轻微的呼吸与呻吟,却无能为力。Ermolaev Bureau 充分提取了这一抽象感知的具象表达,选择黑白灰的色彩搭配和人体错位的画面处理,最直观地传递出一种冷静到冷漠的专业性和重视度,从诊所到医生,从诊断到康复。再次强调:身体与生命,同等珍贵。

Text by luyi. Photography from www.ermolaevbureau.com

weblogo

Malt麦芽

www.maltm.com

Malt 麦芽是一个关于想象、美学及创造的

在线内容分享平台;

它来源于我们多年观察、研究与分享的

众多领域集合的成果。

我们会为品牌提供定制化的新媒体内容推广、

如需商业合作请邮箱:info@maltm.com

☟保存/扫描二维码,或者搜索公众号

SHUMANSHEJI