在这个多元化的社会,纹身已经从刺青之中跳了出来,成为一个文化的象征,成为了一个标签,不论社会怎么变,时代怎么改变,身上的那个印记却永远不会改变 ,它就像身体的一部分,一个记忆时光机,一直穿插在我们的生活之中,陪伴着我们左右。

起源 Origin

🎃

纹身又称为刺青,距今已经有两千多年的历史了。最初,人们使用鱼骨等尖锐的物品,蘸着墨水,将图腾文字或者其它象征意义的图片纹在自己的皮肤上面,如今人们已经使用了机械的纹身枪,效率有了巨大的提升。它也是人类文化历史的一部分,随着人类和社会的进步纹身发展到如今已经受到了广大年轻人们的追捧,成为了一个时尚的标志。

任何事物都具有双面性,依旧有许多人对纹身有很大的偏见,认为他是不务正业、作恶多端的代名词,依旧对他嗤之以鼻,因为不论是从电视作品或是社会上能看到很多纹身的负面教材,这很容易在人们脑海中形成思维定式,但是现在全世界各地的人们对纹身的认识已经有了很大的提升,在不远的将来纹身也可能像绘画、音乐、电影那样,成为一门艺术,供人们去学习和欣赏,而不只是永远停留在一个世纪之前。

介绍 Intro

📘📘📘📘📘

随着发展,纹身已经分成了四大类:传统,写实,school,图腾每一种都会有他独有的魅力。

传统纹身分为旧传统、新传统和中式传统,此类纹身看上去带有明显的东方地域文化特征,是以东方特有的文化背景作为依托所形成的一个派系;写实派系彩色的也叫欧美或欧美写实,不带色彩的也叫黑灰或素描风格,主题通常为人物肖像、动物肖像、机械、钟表骷髅等,使用西方绘画的表现形式,追求形似和极致的细节;

 school这个派系可能是大家最为熟悉的一种,school的直译为“派系”,是西方的一种经典风格,按历史发展分类,它分为old school 和 new school 两种 :

old school 起源是西方,一说是上战场的士兵怕死去后无法辨认身份而刺青,一说是水手怕遭海难后无法辨认身份而刺青。总而言之,就是要给自己的身体加上独特的标记,因此old school中题材多有美好希冀,比如老鹰(荣誉)、蛇(不受威胁)、心(亲情)、船锚(稳定)等等。 old school的题材比较固定,大多为小片文身,适合多文身拼接。线条特别粗犷均一,色彩配比简单,风格复古,很有味道。

new school是随着美学发展,在old school中加入了更多的透视、结构、明暗和色彩等发展成的。new school中线条有粗细对比,不像old school那么均匀,可用任何色彩,且常常用亮色,很有表现力。因为和现代插画的表现形式很类似,很多动漫主题如hello kitty等大多属于new school。

最后一个便是图腾派系,图腾 也叫部落风格,最古老的一种风格之一,现在在国外流行的主要是其中的玻里尼西亚图腾。整体感觉厚实且很有张力,比较适合有肌肉的壮汉。

🕶

皮肤的星际穿越


以上这些纹身作为当今的四个纹身大类经常出现在人们视野当中,其中还有一些比较新颖的纹身图案如几何图形水墨水彩风格的纹身,不同的风格之间都蕴含着它独有的魅力,那就让我们拭目以待共同欣赏下面系列精美的纹身图案。

weblogo

Malt麦芽

www.maltm.com

Malt 麦芽是一个关于想象、美学及创造的

在线内容分享平台;

它来源于我们多年观察、研究与分享的

众多领域集合的成果。

我们会为品牌提供定制化的新媒体内容推广、

如需商业合作请邮箱:info@maltm.com

☟保存/扫描二维码,或者搜索公众号

SHUMANSHEJIwebQ-01