I believe that intuition and inner intelligence are the some of the ways to develop a mindset for greater creativity and offering the world fresh views of current problems .

—— Sesh Sareday


 

我们相信自己的直觉,依赖他人的智慧与态度,寄希望于激发更大更深远的创造力,尽全力,去留存这个失控世界仅剩的清晰感官色调。越单一的色彩,拥有越丰富的画面承载。所以,黑白照片始终是老一辈摄影家的最爱。日月同灰的世界,摒弃了色彩的嘈杂与纷乱,看到岁月一点一点在迷醉中流逝,直到消失在镜头无法抓取的景深远处,无所追溯。

瑟希·赛尔德(Sesh Sareday)并不是专业摄影师出身,却轻易将我们带入他的平行世界,悄无声息地感官交流。Sesh 是一名企业家,居住在硅谷小镇洛斯加托斯(Los Gatos),父亲则是印度电影制片人。在 Sesh 的童年和成长过程中,中西方文化的对立,理性与感性的抵触,在经历了不断放大的矛盾与冲突后,融合蝶变。几十年后,我们看到这样一位善用无声画面放声讲述的吟游摄影师。

Sesh 一直很感激,自己可以有机会深入接触东西方文化的思想魅力,找到最为合适的方式去释放自己内心最隐秘的激情与梦想。作为利他主义(Altruism)的信奉者,Sesh 选择那些在旅途中遇到的微不足道但又理应被世人更为仔细看待的问题,在画面中放大了给我们看,也为每一个感兴趣的人撬开更为广阔的思维空间之门。

Mayah: Contemplative Ways of Seeing

 

玛雅:在沉思中观摩

 

Sesh 特别选择 Mayah 这个词,命名这组旅途中的黑白系列摄影作品。Mayah,与玛雅文明不同,是古印度语的概念,代表思维借助五感产生的视觉印象。所以基于人类主体精神状态差异,Mayah 可能是由现实碎片构成的幻象(illusion),也可能是真实经历的不完整记忆(memory)。

不同于其他摄影对真实还原的追求,Mayah 系列以一种主观偏执和局部解构的方式,抽离出现实的鲜活,用黑白灰纯粹画面的张力。Sesh 从平行世界的角度切入,极力建立自己的联系,创造自己的秩序。幻象,是漂浮的记忆,无处落地的迷惘与从未离开的希望!

客观的存在,主观的选择。当我们看到一片叶子,会很轻易地理解叶子的表征,但是如果我们更深入去观察和理解,也许能窥探到整个自然界的前世今生。或许这就是 Sesh 想要传达给观者的只言片语,因为完整的故事需要每个人在自己的平行世界中找到答案。

Text by luyi. Photography by Sesh Sareday

weblogoMalt麦芽

www.maltm.com

Malt 麦芽是一个关于想象、美学及创造的

在线内容分享平台;

它来源于我们多年观察、研究与分享的

众多领域集合的成果。

我们会为品牌提供定制化的新媒体内容推广、

如需商业合作请邮箱:info@maltm.com

☟保存/扫描二维码,或者搜索公众号

SHUMANSHEJIwebQ-01