A fashion show is a story told in an architectural space: a story in a story.
一场时装秀,一个发生在奇妙建筑空间里的故事:我们在故事中看故事。


Miuccia Prada 将本季“Prada 2018男装秀”定义为一场虚拟世界和现实之间的探讨过程。将漫画服饰设计的重要细节,灵活运用其间,巧妙地将虚拟世界和现实直接连接在一起,真实存在的矛盾,在两极之间游走。

为呼应漫画设计主题,本季 Prada 二次元秀场由台湾裔美国画家 James Jean 和比利时艺术家 Olloe Schrauwen 共同创作,紧扣现实生活的漫画表达,让连环漫画在你眼前活过来、动起来。大型的漫画秀场,平面漫画的立体化世界,天花板、墙面、地面的粗黑线条设计,穿 Prada 的男孩穿行其间,观者也仿佛化身漫画中人,共同演绎这场超越现实的空间观赏。

一个光头男子仰望着万里无云的天空,一个反复出现的带着太空头盔、眼睛里放射出某种激光光束的猴子,还有一个巨型蚂蚁逼近一个房子,等等这些看似荒诞的漫画都淋漓尽致地表达了Miuccia Prada内心隐藏着的二次元情结。


Miuccia巧妙的将虚拟世界和现实直接连接在一起,在这个她所创造的空间里,矛盾似乎才是最真是的存在,而人类永远在两极之间游走。天然柔软的纯棉和具有可塑性的尼龙、休闲的工装服和线条硬朗的正装、还有印满连环画的衬衫,Miuccia用新颖的诠释将自己所打造的Prada“男魔头”风格打开了新的篇章。


将Ollie Schrauwen 和James Jean的插画印满整套look,仿佛一本行走的漫画书,每一帧都在讲述一个新的故事。很多人都觉得total的印花look没办法在日常生活中穿出来,觉得太花哨抢眼,但是Prada这种用铅笔硬朗线条勾勒出的极有质感的漫画印花,既有趣又不会觉得太过于高调。套上黑色的毛呢外套,也是显得非常阳刚帅气。
Text by luyi. Photography by Prada.

weblogoMalt麦芽

www.maltm.com

Malt 麦芽是一个关于想象、美学及创造的

在线内容分享平台;

它来源于我们多年观察、研究与分享的

众多领域集合的成果。

我们会为品牌提供定制化的新媒体内容推广、

如需商业合作请邮箱:info@maltm.com

☟保存/扫描二维码,或者搜索公众号

SHUMANSHEJIwebQ-01