老城区的路总是很难找,七弯八拐的又是弄又是巷,稍不留神就走过了路口。隐藏在这些老城区的巷子里总是会有一些意外的惊喜等着你,我们沿着地图绕着巨鹿路弯了很久,才在夜色已深的820弄里找到了这家还亮着灯的小店。

在这样一条小巷子里,黄铜的招牌和绿色的瓷砖仿佛让人觉得要通过这个门口进入到另一个世界,相对于巷子来说这似乎显得过分精致。OOAK是国内最早主打设计师首饰的买手店之一,上百位独立设计师品牌都集结在这里,新店的设计概念将品牌伪装成OOAK Boutique Hotel,以酒店的形式来诠释不同产品的分类。

暗粉色的丝绒沙发,伪装成石柱的桌台,墨绿色的墙壁,复古的色调加上大量的黄铜色家具,不禁让人联想到经典的布达佩斯大酒店,身在空间里的人感觉都会回到上个世纪的北欧小镇,穿着西装晚礼服邂逅一场艳遇。Lobby (VIP休息室) 布达佩斯大酒店电影剧照是不是很像布达佩斯大酒店电影里的经典配色Library (首饰陈列间)

黄铜制造的货架和闪烁着的放在玻璃罩下面的首饰,整墙的暗粉色墙面,满眼都是舒服的配色,店家的用心处处都能体现出来。
Gallery (popup空间)

Ball Room (成衣陈列间)店内多处的角落都使用了石柱,雕塑等素材,断臂的维纳斯被这丝带一绕,不得了。

空间以酒店为概念,包含了Lobby(VIP休息室)、Gallery(popup空间)、两个酒店电梯(生活方式产品陈列间、鞋帽间)、Ball Room(成衣陈列间)、Library(首饰陈列间)、Suite(包袋、高级珠宝陈列间)等多个设计酒店房间,趣味、格调与功能性巧妙结合。在保留老建筑的基础上将店面包装成一个十足复古味的精品店,可以说是吸引力满分了。

虽然是老店新张,但 OOAK 曾于 2014 年入选过 Louis Vuitton 全球优秀店铺的评选。今年秋冬将加入MM6,Toga,Oscar de la renta,Alexander Wang等品牌配饰,以及Courrèges等品牌的成衣、首饰和配饰。这一家隐藏在小巷子里的精致小店,是你不能错过的一个坐标。

📍 上海市静安区巨鹿路820弄30号 No.30, 820 Nong, JingAn, Shanghai

weblogo

Malt麦芽

www.maltm.com

Malt 麦芽是一个关于想象、美学及创造的

在线内容分享平台;

它来源于我们多年观察、研究与分享的

众多领域集合的成果。

我们会为品牌提供定制化的新媒体内容推广、

如需商业合作请邮箱:info@maltm.com

☟保存/扫描二维码,或者搜索公众号

SHUMANSHEJIwebQ-01