“站在丝绸一般的水中,只有无边的地平线包围着我,整个人都感觉到释放,任凭自我消散在光影和空间中。”

                                   ––––––––––––––– Murray Fredericks

 

Murray Fredericks 1970年出生于澳大利亚悉尼,1992年毕业于悉尼大学政治学士学位。在Fredericks的艺术生涯中,他完成了艺术硕士,其次是新南威尔士大学美术学院的美术硕士学位。 他的毕业选题是“ Salt 盐 ” ,在特定的景观背景下,研究空间场域之间存在的关联及外在影响。

随后的几年,Fredericks 经常在喜马拉雅山和中东的沙漠度过许多时间。在这些独奏之旅中(首先没有相机),他意识到在孤独的时空中,强大的风景中可以在心灵和自我意识上产生的深刻影响。

基于极简主义的技术,Fredericks 的方法是找到没有明确地理特征的位置,(理想情况下)由360度、完全平坦的地平线所界定。 他的第一个主要项目“ Salt 盐 ”是在澳大利亚的艾尔湖完成。 Fredericks 独自来到艾尔湖,每次在干燥的湖泊中呆上几个星期。 2003年至2010年,他多次访问了艾尔湖的盐田,并创作了一系列的作品,其中包括照片,纪录片和延时摄影。

 

 

01
SALT

 

艾尔湖遍布了九千七百多平方公里,大部分是干燥的,盐在一米半的地方。 Fredericks只用一辆自行车和拖车运送他的大幅面相机,用品,水和帐篷。被迫与极端条件相抗衡,而这种极端条件需要耗费身体和精神上的能量。 “这是我见过的最恶劣的环境,风雨无暇,没有淡水,温度范围从冰冷到摄氏40多度,虽然一些稀有动物的生活在这里,但通常不是一种有利于生命的环境。 雨水仍然留在湖面,直到它蒸发,许多作品都是Fredericks在暴雨中拍摄的。因此,他的图像为大地与天空之间映射的色域提供了更为宽广的视角。

 

 

02
Vanity

 

 

人类活动已经成为改变气候和自然世界的首要力量,通过完全抹去人类在摄影作品中的形象,摄影师巧妙的质疑了人类虚荣、自恋的自我素质。摄影师让人类的形象脱离出画面,光线、色彩、空间占据了全部的尺幅,吸引观赏者的意识来到另外一个层次。在这个系列的适应作品中,摄影师创造了一个不可度量的空白空间,一个逃避自我的可能,一个纯粹的凝固的时刻。

摄影师 Murray Fredericks 带着自行车、帐篷和相机重新考察了南澳大利亚广阔的盐湖,继续坚持不懈地通过摄影拍摄遥远的土地和天空,将这种压倒性的空旷和强烈的情感共鸣定格在画面里。摄影师独自在盐湖上生活,将所有的精神上的感受都封装在影像中,这种沉浸式的影像持续影响了全球十多年的时间。

 
 

澳大利亚摄影师 Murray Fredericks 在为 Lake Eyre 拍摄的风景系列 “Vanity” 中放置了一面镜子——“镜子象征着对自己的迷恋,这面镜子的目的是希望人们可以把眼光从自身移开,转到环境上。” Fredericks 的 Vanity 系列目前正在伦敦 Hamiltons Gallery 展出。 ​
 

weblogoMalt麦芽

www.maltm.com

Malt 麦芽是一个关于想象、美学及创造的

在线内容分享平台;

它来源于我们多年观察、研究与分享的

众多领域集合的成果。

我们会为品牌提供定制化的新媒体内容推广、

如需商业合作请邮箱:info@maltm.com

☟保存/扫描二维码,或者搜索公众号

SHUMANSHEJIwebQ-01