自从虚拟现实技术进入大众的视线之后,就总是给人一种若隐若现的感觉,好像一下子成为了未来生活的新趋势,一下子又变成一个品牌和企业拿来博眼球的噱头。但我们还是保留在乐观的基础上来看看日渐渗透进我们生活中的AR技术。

 

EXHIBITION

Mercedes·Benz 在2015年(是的两年前)的IAA上发布了旗下的一款新的概念车,使用了一系列精密的设计以及技术来实现可怕的未来驾驶体验。在你还在纠结要不要花几千块钱买一副AR眼镜的时候,奔驰已经用AR技术来做一整块的挡风玻璃了。作为在车展上最受瞩目的品牌之一,其展示设计将虚拟现实技术与数据平台实现了同步的融合,整个展览现场分为上下两层,舞台正中央由可以活动的电子屏幕构成,而背后则是3层的车型展示架。整个展会都通过AR技术来展示新概念车的灵感来源,包括功能和设计。 如果你还感受不到的话,那么请戳一下视频,看看展览现场和虚拟现实技术结合的表演是如何体现奔驰品牌的气场的。

·

 

 

SOCIAL

facebook在2天前刚刚举办了2017的F8大会,除了调侃今年的大会名称跟刚刚上映的速8同名之外,mark正式向世界推出了facebook对于AR,VR,AI技术的布局。

facebook 一口气推出了旗下Instagram、Messenger、Oculus、WhatsApp,以及人工智能等产品的新版本。其中最令人感兴趣的莫过于首次推出了以AR技术为基础的摄像平台。这可不单单只是国内一众自拍软件的那些加一加贴图的技术,而是结合了实时追踪物体位置的功能、SLAM算法、机器学习以及图像识别等功能。话不多说,通过视频感受一下最新科技的风向。

·

 

 

LEARN

想象AR技术如何与你的生活更紧密的结合?日本摄影师Yuji Hamada出版了一本摄影集,整本书都将他的摄影作品与AR技术相结合,翻阅纸质的书籍的同时还可以感受了电子书籍的动态展示。

 

 

 

PLAY

纽约市中心搭建起了一个奇怪的场馆,貌似最近纽约都涌现了一大批有趣的博物馆和艺术装置。但最近的这个博物馆有着不一样的原因:它的本质是基于这个城市的情绪。感官博物馆,坐落在Brookfield Place 由S. C.约翰逊和他的儿子一起操办,让他们感到骄傲的是这是第一个可以对情绪做出反应的博物馆,并且将这些反应变成了艺术。其外观颜色会不断的发生变化,这些变化全部都基于纽约的心情,通过社交媒体和类似本地新闻、天气预报、航班延误等等的实时数据。并且还使用其他数据,如个人的心跳来创造情感反映,让观者在与博物馆自拍的时候显示出实时反映的心情。

·

(图片素材来源于Google)

weblogoMalt麦芽

www.maltm.com

Malt 麦芽是一个关于想象、美学及创造的

在线内容分享平台;

它来源于我们多年观察、研究与分享的

众多领域集合的成果。

我们会为品牌提供定制化的新媒体内容推广、

如需商业合作请邮箱:info@maltm.com

☟保存/扫描二维码,或者搜索公众号

SHUMANSHEJIwebQ-01