window-wonderland· 圣诞 ·


又是一年的圣诞时刻,也是这段时间里面商家们促销的季节,对于商家精心布置的橱窗,如果不是在你的城市,估计你是无法看到的,为此伟大的Google推出了线上浏览纽约各大商家圣诞橱窗网站。在这个网站里,你可以看到精心布置的橱窗装置,可以是自己散步前行的角度,也可以是360度VR视角。不管如何,对单身的人来说,是一个很好的选择,不用在街头看到情侣而触景伤情。

window-wonderland-01window-wonderland-2

而作为设计杂志《Wallpaper》也在近期推出了这个季节即艺术又有趣的橱窗装置。世界各地的艺术家和设计师们都想在这个时刻为人们带来意想不到的惊喜,从图形设计,到灯光雕塑,甚至直接树木的装置,都为人们带来不同的视觉感受。

festive-installations-of-2016-maltm-com-17

泰特美术馆

这棵倒挂的树,是由伊朗艺术家Shirazeh Houshiary在英国泰特美术馆里倒挂了一棵松树,这个改变了以往圣诞树形式的方式,而在顶部的露出了金色的树根,暗示着树通常看不见的元素。

festive-installations-of-2016-maltm-com-10 festive-installations-of-2016-maltm-com-09

Petit H

“Petit H”是爱马仕 (Hermes) 最新开发的一条全新实验支线,由爱马仕传人、现任爱马仕全球艺术总监Pascale Mussard女士所创建。这一充满童趣的系列最特别之处在于产品的原材料全部来自制作常规产品过程中的产生的边角料,也就是二次利用的资源,不仅有创意而且非常环保。

festive-installations-of-2016-maltm-com-04

Upper house 奕居酒店

在香港太古广场的Upper house 奕居酒店大堂里展示一个现代主义风格的3.3米圣诞树,由80层松木组成的圣诞树,每一层都应用不同的色彩去装饰,从娇嫩的鲑鱼粉红色到清脆的绿茶色调。每块木板都是人工放置,创建一个迷人的螺旋形式,让装置本身增加了运动的节奏。

festive-installations-of-2016-maltm-com-01qic-3

数学几何

Your Studio 为墨尔本的Eastland购物广场设计了一个几何结构的圣诞树,通过水晶切面的几何形构成9米高的圣诞树,而在树的里面营造出一个色彩缤纷的暴风雪场景。设计师从“夏天圣诞节”的角度去思考,使用夏季的阳光创造迷人的和神奇的圣诞景观,同样吸引成年人和儿童。

festive-installations-of-2016-maltm-com-02

冰封着的圣诞树

艺术家Alex Chinneck 为英国的格兰瑞广场创作一个看起来像冰封着的圣诞树,这些冰看起来也是缓慢的融化着。在地面看起来清澈的冰水,这些其实都是巨大蜡材料而构成。alex-chinneck-tree-1-reduced

在与灯光喷泉一起。

alex-chinneck-tree-2-reduced

festive-installations-of-2016-maltm-com-11

JW Anderson

JW Anderson 不论是设计令人垂涎的前卫服装,还是对圣诞树的装饰上,这棵为他个人即将在Hepworth Wakefield的展览主题“不服从的身体”而创作。包括完全在标志性雕像的身体部分,包括腿悬挂在下云杉,和多个头框架的高峰,抽象和略微超现实的节日配对点头到安德森。

alternative-christmas-tree-som-architecture-installation-designfestive-installations-of-2016-maltm-com-19

建筑师心中的圣诞树

丹麦Utzon中心的网格形成的圣诞树装置,由知名建筑公司 SOM 设计完成,展示了SOM的结构工程实践和哲学。7米高的“树”是由SOM设计师完成设计,该装置使用Peter Lassen的网格系统和Steensen Warming设计的照明系统。

festive-installations-of-2016-maltm-com-12

每一天的惊喜

创立于1824年的米兰甜品店,除了可以品尝到意大利特色的大面包、精致甜品和巧克力,其店内还保持着18世纪的风格。今年的橱窗展示用日历倒计时的装饰,每个数字每天揭开一个,每个后面都是给人们带来精心制作的甜品美食。让从街边走过的人们感受每天不一样的惊喜。当然你也可以通过instagram 追踪每天的日历变化。

marchesi_christmas_2016

来看一看还剩下几天了。而到最后一天是不是最大的惊喜呢?

festive-installations-of-2016-maltm-com-18

街道上空的灯光

Tom Dixon 在BBC 电视中心附近的街上方设计了一个其品牌的灯光装饰,给圣诞带来丝丝温暖的节日气氛。使用超过160个黄铜灯具装饰着街道的上空,这些几何形的灯具模仿了他的“Etch”的照明集合,这种全新方式展示,给人感觉像是中国的灯笼。

winter_light_installation_at_television_centre_by_tom_dixon_01_gallery winter_light_installation_at_television_centre_by_tom_dixon_02_gallery winter_light_installation_at_television_centre_by_tom_dixon_07_gallery


关注Malt 麦芽
微信公众号
malt_logo_for website

Malt 麦芽是一个关于想象、美学及创造的在线内容分享平台:它来源于我们多年观察、研究与分享的众多领域集合的成果。

保存/扫描二维码,或者搜索公众号:SHUMANSHEJI

malt_weixin_for website