lucid-art-maltm-com-20

“在《创世纪》中记载是这样的,起初神创造天地。地是空虚混沌。渊面黑暗。神的灵运行在水面上。 神说,要有光,就有了光……”。来自德国艺术团队 3hund 所创作的艺术短片“Lucid”里,是这样去描绘光的,在幽暗粗旷的荒野中放置“光”,这些光要么是划破天际的线条、要么是与大地融合一体的几何形状,即奇幻而又神秘,将周围的地形笼罩在寂静的氛围之中,仿佛置身于外星球之境。

Lucid 视频

短片将这些超现实却美轮美奂的发光装置集合在一起,3hund 背后的艺术家 Friedrich van Schoor 和 Tarek Mawad 擅长于发现自然世界中仙境般的场景。配乐来自于Achim “Künstler” Treu ,他是一名柏林的作曲家,还曾为多部游戏、电影、电视配乐过。配乐营造的氛围和短片中次空间的美学氛围结合得完美。

2014年,3hund 将一片森林投影映射成一处奇境——树和叶子都闪闪发光、翩翩起舞,他们的作品总是探索人类文明、科技和自然的冲撞。

image_collection

2014年,作品《Bioluminescent Forest》,发光的森林。

lucid-art-maltm-com-02

“Lucid”不仅是这些巧夺天工的光装置的一个集合,本身也是一部出色的影片。在各种长镜头和光敏感的滤镜下,我几乎认不出来这原来是我们赖以生存的星球。

lucid-art-maltm-com-09 lucid-art-maltm-com-31

这些发光的圆球,仿如在外星上倒影某一个星球的感觉。又像是外星上某个能量源正在发光,吸引着人们前往探寻它的来源。

lucid-art-maltm-com-29 lucid-art-maltm-com-30 lucid-art-maltm-com-08 lucid-art-maltm-com-10 lucid-art-maltm-com-11 lucid-art-maltm-com-12 lucid-art-maltm-com-13

在荒芜空旷的岩石层上,突然出现一道划破巨石的光线,像是在星战中才会出现的激光武器所发射出来的能量。

lucid-art-maltm-com-14 lucid-art-maltm-com-15 lucid-art-maltm-com-16 lucid-art-maltm-com-17 lucid-art-maltm-com-19 lucid-art-maltm-com-22

反自然的光线折射,更让人以为自己是在外星球奇幻之境。

lucid-art-maltm-com-25lucid-art-maltm-com-23 lucid-art-maltm-com-24 lucid-art-maltm-com-27 lucid-art-maltm-com-28 lucid-art-maltm-com-27 lucid-art-maltm-com-26 lucid-art-maltm-com-01 lucid-art-maltm-com-03 lucid-art-maltm-com-04 lucid-art-maltm-com-05


关注Malt 麦芽
微信公众号
malt_logo_for website

Malt 麦芽是一个关于想象、美学及创造的在线内容分享平台:它来源于我们多年观察、研究与分享的众多领域集合的成果。

保存/扫描二维码,或者搜索公众号:SHUMANSHEJI

malt_weixin_for website