reveries-urbaines-maltm-com-12

法国知名设计工作室 Ronan & Erwan Bouroullec 今年10月份在知名家具品牌 Vitra Campus 举办了名为 Reveries Urbaines 的展览。此次展览在扎哈·哈迪德设计的 Fire Station 举办,展览以城市发展为概念,广泛的研究了城市发展的各种可能,并大胆以不同的城市背景去设想。整个展览像一本展开的手绘本,人们随着展出的模型和动画去探索各种可能。身临其境的展览方式让人们置身于不同的情景中,每一个展出的模型描绘了科幻城市的不同篇章。

vitra-campus-maltm-com-04

建筑大师扎哈·哈迪德为 Vitra Campus 园区设计的Fire Station。

reveries-urbaines-maltm-com-11

Rêveries Urbaines 是 Ronan and Erwan Bouroullec’s 第一个关注公共空间的项目。展出的影片和研究模型都围绕着14个特定城市空间的主题开展,其中包括:蔓生植物,手电筒,阳伞,喷泉,凉亭等。通过线条,透明的材质,给这些人们日常走路,集会,交谈的空间赋予一种新的魔力。在展出的一些装置是设计师为世界上一些城市特意设计的,需要配合现场的小画册,会更容易理解。

Ronan Bouroulle 将这个展视为一次连续性的探索研究:展览展出了一些正在进行的研究:例如“实际的幻想”研究了现存的公共空间,是一个思路开放且信息丰富的项目。

reveries-urbaines-maltm-com-09

reveries-urbaines-maltm-com-10 reveries-urbaines-maltm-com-14 reveries-urbaines-maltm-com-15

去年夏天,在法国雷恩Les Champs Libres图书馆,《Reveries Urbaines》作为全面回忆展的一部分,进行了其首展。这是Ronan和Erwan Bouroullec继Album后的第二个在维特拉设计园区的展览。

reveries-urbaines-maltm-com-01

在半空中的森林。reveries-urbaines-maltm-com-02

瀑布

reveries-urbaines-maltm-com-03

公共空间

reveries-urbaines-maltm-com-04 reveries-urbaines-maltm-com-05

屋顶

reveries-urbaines-maltm-com-07 reveries-urbaines-maltm-com-08 reveries-urbaines-maltm-com-06


关注Malt 麦芽
微信公众号
malt_logo_for website

Malt 麦芽是一个关于想象、美学及创造的在线内容分享平台:它来源于我们多年观察、研究与分享的众多领域集合的成果。

保存/扫描二维码,或者搜索公众号:SHUMANSHEJI

malt_weixin_for website