Tommy Kha 是一位摄影师,也可以称为一名艺术家,游走于纽约市与他家乡田纳西州的孟菲斯之间。他在耶鲁大学艺术学院获得了硕士学位,现在在 Light Work 工作,一家非盈利美术馆,力图呈现当代摄影师的作品。

tommykha_air_02Tommy 虽从小在孟斐斯长大,却时常感觉与周围的一切有种莫名的疏离感。因为带有中国血统,Tommy 还时常被误当做是游客或者外国人。

tommykha_air_08

在之前,在他《Return to Sender》的摄影系列中,Tommy 记录了数年间自己在镜头前与上千位不同的朋友、爱人甚至是陌生人接吻的照片。

2012-midsummer-garland-covington-tn当他进入青春期时,他开始意识到自己的性取向问题,他发现自己喜欢同性, 不同于他一直以来所灌输的普遍认知,是一种新的社会群体。通过一组名为“真正的自己”(A Real Imitation)的项目,他拍摄人们日常行为,自画像和家乡孟斐斯标志性的景象。Tommy 试图去理解和描述他在家乡所遭遇的可怕的复杂的经历和感受。这组照片呈现了的是一种心理状态,不仅投影出他的写照,还有他是如何看待自己。2013-unity-memphis

我潜意识里认为我拍这些照片是去呈现那些刻意隐藏的一面。所以我把自己伪装起来,试着去把那些秘密呈现出来。我在想这个项目会以何种方式结束呢。也许是在我的行为被发现的时候吧!

2011-discovery-memphis-tn 2011-titan-hernando-ms 2012-fathertown-memphis-tn 2013-tuxedo-memphis 2014-old-arlington 2014-signalfire-memphis

august_0 019

2015-home-again-memphis2015-home-memphis-tkha

All photo © Tommy Kha


关注Malt 麦芽
微信公众号
malt_logo_for website

Malt 麦芽是一个关于想象、美学及创造的在线内容分享平台:它来源于我们多年观察、研究与分享的众多领域集合的成果。

保存/扫描二维码,或者搜索公众号:SHUMANSHEJI

malt_weixin_for website