韩国中秋连休三天,好多商家都陆续歇业,特别是今天,更是鸟兽尽散。所以我和朋友们赶在昨天一起吃了个火锅,欢度中秋。火锅吃完了之后,百无聊赖,大家都在座位上葛优躺式玩儿手机的时候,看到了别人晒的Supermoon的图片。于是当机立断,拎包,地铁,浩浩荡荡看“月亮”去了!

160803 수정_공식포스터_ᄇSupermoon现在在韩国可是大热!它是韩国乐天百货和松坡区厅以及两位分别出身于美国和古巴的公共艺术家联合创作的“Friends With You”项目中的一个作品,是一个超级可爱的橡胶大月亮。就像之前的大黄鸭一样,从九月一日到十月三日为止,将会一直漂浮在乐天世界购物中心前面的西村湖上!所以中秋和国庆来韩旅游的朋友们有空一定要去看一看,真的超级可爱!

%e5%b1%8f%e5%b9%95%e5%bf%ab%e7%85%a7-2016-09-15-%e4%b8%8b%e5%8d%8812-22-21 1609071514099640我和朋友们坐着地铁2号线到蚕室站下车之后,就看了Supermoon的广告招贴,然后跟着这个招贴从1/2号口走出,跟着人流就来到西村湖边。中秋连休的西村湖旁边真的是people mountain people sea。我们老远就看到前方的一大坨光亮,于是赶紧追过去,很快就看到了床说中的Supermoon。这个直径20米的大月亮真的是萌到了大家心里,整个球浑圆的趴在湖水上,变换着7种颜色的光, 还有可爱的表情。顿时,好像在场的所有女生和小孩儿都炸了,而男士们都拿出看家的摄影本领来服务妇女儿童们。在这个大月亮周围还有八个直径4-5米的宇宙行星漂浮着,但是与其说是行星,它们更像一个个冰激凌或者棉花糖,反正就是可爱!

主办方说,这两位艺术家将离地球最近的月亮描述为人类的朋友,然后邀请它们来西村的湖水来做客!这样的描述也是可爱。

%e5%b1%8f%e5%b9%95%e5%bf%ab%e7%85%a7-2016-09-15-%e4%b8%8b%e5%8d%8812-21-34 我们在Supermoon前面拍完照之后,在湖边的餐厅一人买一支啤酒,就开始在湖边儿溜达,溜达累了,就坐在正对Supermoon的阶梯上发呆。看着湖里呆萌的月亮和头顶那颗明亮的真月亮,想象家里的朋友,爸妈和猫都在干什么,想着想着,在异国这个初秋的夜晚竟然感受到了一丝惬意。

到了10点的时候,广播说Supermoon要睡觉了,于是我们收拾收拾,打道回府了!

%e5%b1%8f%e5%b9%95%e5%bf%ab%e7%85%a7-2016-09-15-%e4%b8%8b%e5%8d%8812-22-05%e5%b1%8f%e5%b9%95%e5%bf%ab%e7%85%a7-2016-09-15-%e4%b8%8b%e5%8d%8812-19-58有好多特别喜欢Supermoon的人,在观赏之后,都去附近的周边店大出血了一番。其中买的最多的就是限定版的Supermoon夜灯,价值18000韩币。这个缩小版的Supermoon也同样会变幻各种颜色,给你一机会,让你把Super moon带回家,每晚都能看见它。如果你想更多的了解Supermoon,你还可以去附近的乐天百货中心AVENUEL6层 ,那里的Arthall里有关于Supermoon诞生的故事展览,同时在地下一层还有一个高四米的Supermoon雕塑,弥补你由于夜晚光线不好不能拍美美照片的遗憾!

Anyway,近期来韩旅游的朋友们一定不要错过哦!