footscray-apartment-boardgrove-architects-maltm-01

位于墨尔本郊区 Footscray 的这间公寓,在建筑事务所 BoardGrove Architects 还未接手前,被建筑师形容是“毫无性格”。现在,BoardGrove 将其重新设计,最大限度提高自然光的利用与空气的流通,并赋予空间全新而鲜明的主题。

经重新设计后的公寓犹如一个精致的画廊,就连厨房,也模糊了烹饪区域的概念,将厨房所用的工具全部收纳在隐藏式的抽屉之中,其中的家具与摆件,像极了被展示的艺术作品。而为延续这种富有个性的艺术表达,BoardGrove 还在色彩搭配的层面下足了功夫。大面积的淡粉色、白色以及灰色看上去十分柔和,冲淡了原本严肃硬朗的冷色调质感。同时,将画廊的特征还延续到了书柜与置物架中,在那里,摆放着不少关于艺术与设计类的书籍,以及一些艺术装饰品。footscray-apartment-boardgrove-architects-maltm-02 footscray-apartment-boardgrove-architects-maltm-03footscray-apartment-boardgrove-architects-maltm-05

从艺术品展示来看,这家屋的主人对当代艺术、家具、艺术设计类书籍非常热爱,室内空间的装饰品也统统展示出来。而据建筑设计师描述,如果不是屋主人的特别要求,他会将这些装饰品隐藏起来。

footscray-apartment-boardgrove-architects-maltm-06 footscray-apartment-boardgrove-architects-maltm-07 footscray-apartment-boardgrove-architects-maltm-08 footscray-apartment-boardgrove-architects-maltm-09 footscray-apartment-boardgrove-architects-maltm-10

via: dezeen


关注Malt 麦芽
微信公众号
malt_logo_for website

Malt 麦芽是一个关于想象、美学及创造的在线内容分享平台:它来源于我们多年观察、研究与分享的众多领域集合的成果。

保存/扫描二维码,或者搜索公众号:SHUMANSHEJI

malt_weixin_for website