p2_generator_amsterdam_designagency_yatzer2o年前,在加拿大设计师Anwar Mekhayech的带领下,第一家Generator旅社在伦敦诞生了。而到如今2016年,第十家Generator已经于三月在阿姆斯特丹正是开张了。

f14_generator_amsterdam_designagency_yatzerGenerator的性质有点像我们现在的青年旅舍,但是格调却大大高于平均。Generator由加拿大著名设计师Anwar Mekhayech带领,同时由业内有名的Design Agency公司为其加持室内设计。秉承着高品质设计的理念,陆续在欧洲范围插上旗帜。在每家Generator里,设计师们沿着创意的方向,用设计语言来反映当地的精神、文化和生活方式,同时还保持品牌统一的美学标准以及“美好社交空间”这个理念。

s4_generator_amsterdam_designagency_yatzerp4_generator_amsterdam_designagency_yatzer

f3_generator_amsterdam_designagency_yatzer这次阿姆斯特丹的新店选址在阿姆斯特丹东部的一个百年街角建筑里,是一次现代与历史结合,城市与户外共存的尝试。

f1_generator_amsterdam_designagency_yatzer

它既是一个健康科学的旅馆建筑,同时也是一个动物博物馆。因为他们自称旅馆的天台向当地的大型公园Oosterpark敞开,有老柳树和各种鸟雀和旅客作伴。而对于建筑本身,Generator的老伙伴DesignAgency在本次项目中选择与当地的建筑公司Idea Ontwerp 合作完成它的再造工程。他们保留了建筑原本的C型楼梯、大理石台阶,玻璃气窗、水磨石地板还有室内复杂的砖墙。同时将原来的一个报告厅改成了一个酒吧,酒吧里的坐席就是报告厅的观众席,原来里面旧式的绿色台灯也被保留了下来。

f6_generator_amsterdam_designagency_yatzer f5_generator_amsterdam_designagency_yatzer

f4_generator_amsterdam_designagency_yatzer通过合理的构建和设计,设计师们保证着168个房间里存在私密性的社交空间,而不全是繁杂喧闹的游客聚集地。所以,除了上下床房型之外,也有具备空间私密和落地窗的大方形。(虽然设计中存在很多透明元素,但绝对可以保证私密性)。

s5_generator_amsterdam_designagency_yatzer f12_generator_amsterdam_designagency_yatzer同时秉承着高品质设计的原则,阿姆斯特丹的Generator还收录了很多当地艺术家和设计师的作品。Blom&Blom的来自东德的灯架在建筑内上演着新旧同存的戏码。同时Pieter Ceizer的壁画在为电梯间平添风趣。

f9_generator_amsterdam_designagency_yatzer

屏幕快照 2016-07-18 下午7.01.08现在 Generator还没有扩展到除欧外的其它地区,有机会去欧洲的朋友,不妨找机会体验一下!

官方网站:https://generatorhostels.com/en/  可预定

图片来源:patzer.generator-amsterdam