c_photo01

起于冲动,终于遗忘。

在这个消费主义社会,物品的泛滥相反带给我们更多困扰。单纯地购买和拥有更多的东西并不能给生活带来更多的幸福感或满足感。拥有更多的东西实际上反而意味着更沉重的负担和压力。一个人拥有的“物品”越多,就会被越多的“物品”所累。

我们真的需要这么多的物品吗?

不禁要提到日本杂物管理咨询师山下英子提出的人生整理观念,名为”断舍离“。 还有现在越来越多人关注推崇的极简主义生活方式,是一种名为”less is more“的概念。美国在内的发达国家的人们正在摒弃消费主义的生活方式,追求“简单生活”。

9k=-1

也有相应的社会活动发起,来呼吁大家更新自己的生活观念,不为太多的外物所役,过一种更为智慧及放松的生活。

每个家庭都有许多娃娃玩具。孩童期保留下来的,给宝宝甚至给自己买来的。日积月累,它们成了累赘。最后也许就放在杂物房,无人问津。变成无人问津的“无用”之物。

它们真的就只能这样,一直黯淡下去吗?

Z-3
2Q==-3

日本有一个专门的网站旨在赋予破旧玩具新的生命。“Second Life Toys”是一个玩具移植的项目,让破损玩具再次陪伴主人左右。在这里会有两个分类,待手术的玩具和捐赠的玩具,将捐赠的玩具嫁接到受伤的玩具中,让它重新生动起来,再次给小朋友带来欢乐。

项目的意义还在于令人们对器官移植有更深的理解,更好的帮助到活着的生命:令原来对生活失去信心的生命,重燃生命之火。

2Q==  2Q==-4   2Q==-29k= Z-1 Z-22Q==-1 Z-4 Z-5 Z

为了有效地匹配到合适的玩具器官,想要来为自家玩具做手术的参与者需要先寄送玩具的图片,以确认它目前的状况,之后,网站会通知参与者将玩具寄到日本指定的地址。待移植手术完成,然后寄送回。

这是他们的邮箱地址:info@secondlife.toys