blackwing-pen-maltm-com03

铅笔,是每个人都用到过的一种笔,从小时候开始进入学习时期使用,有些人到现在还一直在使用着。特别创意人、艺术家这类人群中,每天都还在使用着铅笔。虽然现在科技发展那么发达,各种数码笔,手绘笔层出不穷,但铅笔依然在这个时代存在并丰富起来。今天想要分享给大家的是纽约时报专栏作家Joseph Finder称为“世界上最好用的铅笔”,它曾经在eBay上拍出40美金一支的高价格。它就是Palomino Blackwing 602,这个传说中的世界上最好用的铅笔。不仅写起来异常顺滑,笔后的扁形橡皮还可替换、又好擦。blackwing-pen-maltm-com02

Blackwing 铅笔在二十世纪的格莱美、艾美奖、普利策奖和奥斯卡奖上被选用为指定铅笔。在后来很多年,Blackwing铅笔被几次收购经历过一段不稳定时期,一直到2010年被Palomino艺术文具产品公司收购,发展才走上正轨,形成现在的品牌化发展。Palomino 是一家19世纪成立的文具公司。

如今的Palomino Blackwing已经不单单局限在铅笔,而且不断拓展延伸到文化并鼓励品牌授权下的各种创新形式,比如Blackwing Music和基金会等。

blackwing-pen-maltm-com01 blackwing-pen-maltm-com05 blackwing-pen-maltm-com06blackwing-pen-maltm-com04

丰富多彩的橡皮檫头。铅笔在用完标配的檫头后,可以自行购买单独的檫头进行更换,对于喜欢尝鲜的年轻人来说是一个不错的选择,也是吸引这部分人群的一种方式。

blackwing-lookbook-maltm-com05 blackwing-lookbook-maltm-com04 blackwing-lookbook-maltm-com06 blackwing-lookbook-maltm-com07 blackwing-lookbook-maltm-com02 blackwing-lookbook-maltm-com03 blackwing24-maltm-com01

Palomino Blackwing 铅笔 Vol.24特别版本的出现是为了向美国诺贝尔文学作家 John Ernst Steinbeck, Jr.(约翰‧史坦贝克)表示敬意。约翰‧史坦贝克毕生获奖无数,代表作有《愤怒的葡萄》、《伊甸园东》和《人鼠之间》等。是20世纪美国最有影响力的作家之一。blackwing24-maltm-com02

约翰‧史坦贝克在创作时有其坚持的小习惯,例如「不喜欢被铅笔干扰」;他认为颜色鲜明的铅笔有碍他的专注力,所以黄色笔杆永远不会是他的选项;他喜欢将铅笔削得很尖,尖到可穿破纸张的程度,因此他不喜爱笔芯石墨太软;约翰‧史坦贝克在创作时会同时使用两个笔筒,一个笔筒是空的,一个笔筒里则是装着24支削得极尖的铅笔,写钝的就放入空的笔筒,24支都钝了再将它们削尖,追求不中断写作时的流畅感,24数字命名即由此而来。

24这个版本铅笔以特坚实石墨为特色,笔芯具有延展性,较Blackwing铅笔602略显坚实,不过书写度依旧保有相当的水准。blackwing24-maltm-com04 blackwing24-maltm-com03


关注Malt 麦芽
微信公众号
malt_logo_for website

Malt 麦芽是一个关于想象、美学及创造的在线内容分享平台:它来源于我们多年观察、研究与分享的众多领域集合的成果。

保存/扫描二维码,或者搜索公众号:SHUMANSHEJI

malt_weixin_for website