ninkipen_maltm_com-13
若要在一个 43 平方米的狭长型空间,开一家面包店,会是什么模样?位于福冈净水街的日本 Panscape 面包店,就是这种风格的一家店。设计师的巧妙利用场地条件,以简约又极富美感的设计,打造出连接街道与后花园的“面包隧道”。
panscape-p-web
由大阪设计工作室 ninkipen! 操刀, Panscape 净水街店狭长的格局,分为室内陈列与室外庭园两个空间,以玻璃、石板、木材、黄铜为材,融合现代工业风与无印简约的气质,并以层板作为面包陈列架,成功打破窄长型空间的限制,同时更将面包的气质升华成具生活质感、可以吃的艺术品。
ninkipen_maltm_com-09
访客从店外的街道看进去,会发现店内最深处似乎还有一个令人惊喜的小空间,走过香气怡人的面包隧道后,便能通往静谧的庭院。庭院小而舒适,完全就是都市丛林里飘着面包香的秘密基地啊。 ninkipen_maltm_com-10 ninkipen_maltm_com-01 ninkipen_maltm_com-03 ninkipen_maltm_com-05 ninkipen_maltm_com-02 ninkipen_maltm_com-04 ninkipen_maltm_com-11 ninkipen_maltm_com-06 ninkipen_maltm_com-07