Sophie Woodrow-maltm_com-18

Sophie Woodrow 是来自英国的陶艺师,她创作的陶瓷作品,常常让人感到魔幻般怪异。据她自己描述,她的作品深深受她对维多利亚时代的人的兴趣所影响。在维多利亚时代的人“选择将自然定义作人类的相反。”据 Sophie 所说,维多利亚人崇拜自然,并以既好奇又害怕之心,将其“包装”成浪漫化而令人称心满意的艺术作品。时至今日,这类作品多被视作“不自然”或“俗气”。

Sophie Woodrow

出生1979年的 Sophie ,从小就喜欢陶艺手工,于2001年毕业于Falmouth College of Art,并获得陶艺专业学士,从那时起,她从事着陶艺师工作,其独特的视角,让她的每一件作品都让人印象深刻。

Sophie Woodrow-maltm_com-20

以自然的元素与动物为主题,她运用了雕刻与压印等繁复的技巧,造出表面精致的质感。以她的说法,那是这个世界“本应该如此的模样”。因此,她常常根据人们对“自然”与“人”的奇怪概念去创造出一系列生物。这显然​​可见于她陶艺作品中展现的独特“拟人观”。
Sophie Woodrow-maltm_com-19 Sophie Woodrow-maltm_com-17 Sophie Woodrow-maltm_com-16 Sophie Woodrow-maltm_com-15 Sophie Woodrow-maltm_com-13 Sophie Woodrow-maltm_com-14 Sophie Woodrow-maltm_com-04 Sophie Woodrow-maltm_com-05 Sophie Woodrow-maltm_com-06 Sophie Woodrow-maltm_com-07 Sophie Woodrow-maltm_com-08 Sophie Woodrow-maltm_com-09 Sophie Woodrow-maltm_com-10 Sophie Woodrow-maltm_com-11 Sophie Woodrow-maltm_com-02 Sophie Woodrow-maltm_com-03 Sophie Woodrow-maltm_com-12 Sophie Woodrow-maltm_com-01