bulbul_pebble_maltm_com-05

丹麦的手表品牌 Bulbul 是从2013年成立,由 KiBiSi 设计工作室全程操作的时尚品牌,品牌定位有点像之前已经和他们合作多年的 AiAiAi,是做经典与时尚并存的品牌。这款 Bulbul 主打的 Pebble Watch(并不是那个智能手表品牌)采用石灰、碳涂层钢以及灰色意大利皮革搭配,机芯采用的是瑞士精品机芯和超耐磨蓝宝石玻璃。应该是从手表外观像鹅卵石造型去命名“Pebble”。

bulbul_pebble_maltm_com-01

在智能手表越来越普及的情况下,同时以智能手表为代表的Apple Watch也在2016年春季发布会,下降了零售的价格,Bulbul 以独特的产品外观和极简的设计风格,能不能获得被智能设备惯坏了的消费者呢?

bulbul_pebble_maltm_com-03 bulbul_pebble_maltm_com-04 bulbul_pebble_maltm_com-11

极简的设计风格,Pebble Watch 一共有四款风格可以选择,表盘分黑、白、灰三色为主。bulbul_pebble_maltm_com-08 bulbul_pebble_maltm_com-06

KiBiSi 设计机构为产品做背书。

bulbul_pebble_maltm_com-07 bulbul_pebble_maltm_com-02

手表包装。bulbul_pebble_maltm_com-09

模特风格照片,也表露出品牌潜在消费人群。bulbul_pebble_maltm_com-10 kibisi_logo

手表设计背后的设计机构:KiBiSi 工作室,是由工业设计师 Lars Larsen、建筑师 Bjarke Ingels、设计哲学家 Jens Martin Skibsted 三位联合成立。

Ki = www.kilodesign.dk ,Bi = www.big.dk ,Si = www.Skibstedid.com

KiBiSi 三位设计师之前都在各自的领域都是著名的人物,联合之后可以更好地发挥各自优势产生联乘效应。Lars Larsen 是一位工业设计师,善于将现代流行设计元素与传统工业设计做结合,形成独有的新北欧风格特色。而另一位 Bjarke Ingels是一位知名的建筑师,他创立的BIG建筑设计事务所已经在国际建筑设计领域做出了非常多著名的建筑作品,比如 2010上海世博会丹麦馆。Jens Martin Skibsted 则是一位设计哲学家,侧重于理论,他将品牌的思想、时尚与饮食文化应用到工业设计领域,是全球青年领袖和“达沃斯”设计创新智囊团的成员。无论是从设计构想与设计实践,三人的结合将为我们带来一系列优秀的设计作品。

KIBISI_tie