michaelbeitz_maltm_com-16

也许会有那么一些人,是一定要你和他们吃上一顿饭的,但你心中又是那么不乐意哦?当然也要看颜值啦。尤其是现在大龄适嫁青年们,巴不得能逃离父母那张不停碎念的面容。美国工业设计师 Michael Beitz 的创意家居产品设计,或许能帮上你一点忙哦。他设计的长餐桌作品里,中间如小山丘般突起,巧妙地隔绝在两端用餐的人,让你和“讨厌的人”共食,却又能慢慢享用美食,也不用看着对方的脸,也不用和对方聊天。

michaelbeitz_maltm_com-07

擅长洞察人心的 Michael Beitz,拥有十多年家具设计的经验,每一次的创作都是人类关系的诠释,当他发现人们为了共餐者而食不下咽,实在太浪费食物的美味,因此设计出这一张完美餐桌:用以解决人类日常生活中的紧张局势。

或许这件作品并不是特别实用,但若想避免伤人的对话、提问的尴尬,就在这张餐桌解决晚餐吧,尤其是住在大家庭、但又想一个人独处的时候。
michaelbeitz_maltm_com-17 michaelbeitz_maltm_com-22

这件名为“not now”(不是现在),以阻止人们进行沟通的意图,这个两端平整的木制餐桌中间仿佛是被打了一个“结”,他巧妙的塑造弯曲的木材,使其看起来像是柔软的塑料质感,而坐在餐桌对面的两个人不能够很好的看到对方,自然也不能好好的说话,艺术家总是这样阻挠和妨碍人们之间的互动,其实他是好意,他的这些家具是想缓解社会中紧张的人际关系,以帮助那些不太会与人沟通的人在公众场合不至于太尴尬,这就是艺术家的意图。

michaelbeitz_maltm_com-03 michaelbeitz_maltm_com-25 michaelbeitz_maltm_com-13 michaelbeitz_maltm_com-06 michaelbeitz_maltm_com-08 michaelbeitz_maltm_com-15 michaelbeitz_maltm_com-02 michaelbeitz_maltm_com-12 michaelbeitz_maltm_com-14

卷纸沙滩桌子,像是可以卷开很长那样。你有没冲过去卷开它的想法?michaelbeitz_maltm_com-19 michaelbeitz_maltm_com-18

自我打耳光的作品,对于那些男女朋友相处时,发生矛盾时,男生可以参考使用,这样保证能避免矛盾进一步升级。

michaelbeitz_maltm_com-20 michaelbeitz_maltm_com-01 michaelbeitz_maltm_com-11

超大风扇,让你一次吹个够。不用再跟餐厅老板说,风扇开再开大一点。michaelbeitz_maltm_com-23 michaelbeitz_maltm_com-10 michaelbeitz_maltm_com-24 michaelbeitz_maltm_com-09 michaelbeitz_maltm_com-26michaelbeitz_maltm_com-05

这件名为“Tree Picnic”(树野餐),正像作品的名字那样,这是一个看起来就像一个树木立面的截面横躺在草地上,有树干和树枝组成,高度度宽度不一,错落有致,每一个枝干都可以作为一个独立的餐桌供人们休息和活动。这件作品就坐落于纽约州布法罗市的莱利农场里。michaelbeitz_maltm_com-27 michaelbeitz_maltm_com-29