Ballet Dancer_maltm_com-12

在舞台上,一直以来芭蕾舞者的任务就是完成美丽优雅的表演。而每个成功的舞者背后,都是数不清时日的练习,才能达到至臻完美的境界。年轻的舞者 Darian Volkova 隶属于圣彼得堡剧院,长年将同侪与前辈舞台下的生活看在眼里,决定拾起相机、记录芭蕾舞者下了舞台后的世界。

Ballet Dancer_maltm_com-07

来自圣彼得堡的 Darian Volkova,即是一名芭蕾舞蹈演员,同时也是一名摄影师。除了平时表演芭蕾舞之外,就是拍摄芭蕾舞。从小就在剧院长大,芭蕾就像是她的生活环境,她希望能通过镜头的纪录相片,将芭蕾舞者们的让世界可以看到。她并不是希望相片能拍出多么美丽动人,而是希望通过相片讲一段芭蕾舞者的故事。

Ballet Dancer_maltm_com-02

她用相机拍下剧团世界巡演的旅程,横跨了俄罗斯、冰岛、挪威、德国、奥地利和法国,在这期间,他们站上了多个城市的舞台,又至臻完美地谢幕,走过各种排练场、化妆间及走廊,你会否很惊讶,原来舞者们的生活,大多数时候都在与自己的肢体相处,就像是呼吸一样自然。

Ballet Dancer_maltm_com-16

而透过这些画面,也让人明白,能够跻身一流剧院的舞者,在台下的时候是多么努力的锻练,才有如此优雅的身段,在众人中脱颖而出。他们的一举一动,本身就是一种艺术。

也许通过本来就是芭蕾舞者 Darian Volkova 摄影师的镜头下,让我们可以看到她有别于其他摄影师所不具备天然优势下,相片让我们真实的感受到舞者的内心世界。

Ballet Dancer_maltm_com-06

Ballet Dancer_maltm_com-04 Ballet Dancer_maltm_com-08 Ballet Dancer_maltm_com-19 Ballet Dancer_maltm_com-11 Ballet Dancer_maltm_com-14 Ballet Dancer_maltm_com-15 Ballet Dancer_maltm_com-17 Ballet Dancer_maltm_com-20 Ballet Dancer_maltm_com-21 Ballet Dancer_maltm_com-24 Ballet Dancer_maltm_com-22 Ballet Dancer_maltm_com-23