Bau Prikket Baggrund

Bau灯具是一款如雕塑般的吊灯,由几何图形进行相互拼接,颜色则是由经典的红、黄、蓝三原色构成,可自由组装,所以变化莫测,独一无二。它绝对称得上是一个有态度有设计的吊灯。503011_Bau_Lamp_Multi_Group_Messy_300dpiNC Furniture Catalogue 2014 (78)

设计是基于相互可连接起来的几何圆形,呈现出立体效果。Bau可根据圆盘的颜色,尺寸向外逐渐展开设计,这就使得原本单一的图案立刻充满立体感,生动起来。Bau_Multi_Large_300_dpiIn use Tablo black Bau Krenit 300 dpi

Bau为德文「建造」之意,一盏充分体现几何变化的吊灯,能想象许多大小不一、多种颜色的原木圆盘,居然会是一盏吊灯吗?毕业于丹麦设计学院的设计师Vibeke Fonnesberg Schmidt把不可能化为可能,把一片一片的原木圆盘,化身为一盏艺术感十足的前卫吊灯。她的设计通常都是基于立体图形,她喜爱的包豪斯建筑风格也在Bau吊灯中完全体现出来。灯的制造与组成也完美的体现了规则中的不规则。

normann-08-02-12 9404503013_Bau_Nature_Large_Catalogue

“装饰品并不只是挂在墙上的那些,它也可以是一张桌子或者一盏灯。这也给家具创造了更多了可能性。当你以包豪斯的理念去创造的时候,就可以摆脱紧密相连的几何线的限制,思考立体形态中的另一种可能性,这也可以激起人们的好奇心”。


Bau 灯具是一款DIY的灯。使用者可以设计自己喜欢的造型,就成了属于他们的一件作品。当你换个角度看,便会发现它不同的姿态。这种时时刻刻都有新发现的体验,正是Vibeke Fonnesberg Scmidt希望用来激起人们好奇心的巧妙手段!Nordic_Delight  NC Furniture Catalogue 2014 (77) In use Tablo white Bau Krenit Heima 300 dpi  Bau_Nature_Both_300_dpi  Bau_Multi_Both_300_dpi  SpainMiCasaJanuary2014Bau Silhouette Italy September 2011 Bau 1 Silhouette Italy September 2011 Bau 1 (1)

同时这也让我想到了蒙德里安在纽约时期的重要作品《百老汇爵士乐》,也是其一生中最后一件完成的作品,它明显地反映出现代都市的新气息。依然是直线,但不是冷峻严肃的黑色界线,而是活泼跳动的彩色界线,它们由小小的长短不一的彩色矩形组成,分割和控制着画面。依然是原色,但不再受到黑线的约束,它们以明亮的黄色为主,并与红、蓝间杂在一起形成缤纷彩线,彩线间又散布着红、黄、蓝色块,营造出节奏变换和频率震动。看上去,这幅面比以往任何一件作品更为明快和亮丽。它既是充满节奏感的爵士乐,又仿佛夜幕下办公楼及街道上不灭灯光的纵横闪烁。

 4a031e97gdeea7c26d333&690