theunseen-articles-maltm_com-01

PANTONE® 每个年底都会发布新一年的流行代表色,像是2016年就首次发布双色作为流行色。但与其追求单一颜色,英国时尚品牌 The Unseen 就发表了通过感温变色配件系列,或许更是未来时尚界的创新。

年仅三十岁的伦敦设计师 Lauren Bowker 创立的 The Unseen ,不仅是时尚品牌,更是一间大胆的时尚实验室,艺术学院出身的 Bowker 以创新思维,开发出一种能溶于皮革与布料的奇幻油墨,墨彩一接触空气,便会随环境空气中的温度、气压、湿度、摩擦,甚至是污染程度来产生颜色变化。

其设计哲学:“The Unseen相信技术就是魔法。我的愿景是创造一个无缝的世界,通过精致的服饰、时尚材料将技术科学的研究进行转化。The Unseen是一间有趣且美丽的小屋,由技术和设计装扮而成。将科技引入时尚圈会创造出一种全新的科技时尚。我坚信我们身边有着肉眼所不见的世界,而我希望其他人也能看到。”

theunseen-articles-maltm_com-02

产品本身色彩为黑色,可以为光热环境变化而呈现出五颜六色。这系列能与触摸,与季节,与环境发生互动变化的饰品体现出与众不同的精致与华美,以及独一无二的时尚感。

Bowker 长年研究奈米科技,并关注空气污染,她认为时尚与高科技及环境的结合是必然的趋势。下一步,她将开发出能随穿者的脑电波、磁场与情绪作变色的时尚物件,看来每个人都拥有一件专属时尚单品的未来,已经不远了。rucksack_croptheunseen-articles-maltm_com-03 theunseen-articles-maltm_com-04 theunseen-articles-maltm_com-05shoulder_bag_croptheunseen-articles-maltm_com-06 theunseen-articles-maltm_com-07 theunseen-articles-maltm_com-08 theunseen-articles-maltm_com-09 theunseen-articles-maltm_com-10 theunseen-articles-maltm_com-11