Bomi-Lee_Making-Cuts01

从事陶艺行业的人,应该都有这样的经历,刚开始踏入这个行业,学徒做起时,总是会把杯子制作成歪歪扭扭,看起来像是要倒了,也算是一个半成品。但这些看似不成形的产品,却是自己最忘记的初心。来自韩国的陶艺家 Bomi Lee 却是用这种手法,制作成一系列的杯子。这些杯子看似未完成的作品,但也是一种独特的拼贴风格。

Bomi-Lee_Making-Cuts04

这位韩国陶艺家Bomi Lee,现时定居柏林,而在《Making Cuts》系列之中,他将黏土切割成长方与六角形状,再连成一起,刻意于接合时将一块块重叠在一起。制作出来的成品既富现代感又充满玩味。此外,设计亦保持简约、美观、实用。

Bomi-Lee_Making-Cuts03

这些杯子看起来像是一张纸几块贴在一起合成的,独特充满趣味性。Bomi 也尝试不同颜色,不同的形状,而每一个杯子看起来是独特的。

Bomi-Lee_Making-Cuts06-e1442570663116 Bomi-Lee_Making-Cuts07 Bomi-Lee_Making-Cuts02 Bomi-Lee_Making-Cuts09 Bomi-Lee_Making-Cuts10 Bomi-Lee_Making-Cuts011 Bomi-Lee_Making-Cuts11 Bomi-Lee_Making-Cuts13