3052171-slide-s-1-sanaas-earth-hugging-ode-to-nature-fuses一个引人注目的玻璃展示馆坐落于美国康乃迪克州新迦南(New Canaan)一片起伏不平的草地中。从远方看,这个铝制的屋顶看起来像闪闪发光的银河,与美好的自然风光相融。近看会发现这是一家总部位于东京的SANAA公司。

事实上,格雷斯农场提供了我们的精神需求 – 这是社区教会进行周日公益活动的场所,轻盈的结构也向更多人推崇了其物理环境。

3052171-slide-s-6-sanaas-earth-hugging-ode-to-nature-fuses

沙龙王子—格蕾丝农场创始人一心想建一个公开场所,大家能和平的探讨信仰,解决社会问题(比如贩卖儿童),有助于提升社会的发展,而且有利于人与自然和平相处。“这里接纳有任何信仰的人或者没有信仰的人。”王子说。“因为它是一个公共场所”。为了实现这个计划,农场任命肯扬·亚当斯来执行相关艺术工作,帕特尔则负责有关司法的事宜。

这个建筑耗资6700万美元,总面积83000平方英尺,有一个可以容纳700个座位的礼堂;一个图书馆,里面储藏着司法,艺术和宗教的相关书籍;还有一个公共区域,建有300个座位,并且有咖啡供应;外面还有个凉亭,有专业的茶艺师提供一流的冲泡服务;有一个娱乐中心和下沉式的多媒体室。屋顶的设计蜿蜓曲折,从大楼的一端到另一端大约四分之一英里,有40英尺海拔的变化。因为急转弯和改变方向的设计,建筑外观上的变化和整个过程不断展示了这形式新的前景。

3052171-slide-s-7-sanaas-earth-hugging-ode-to-nature-fuses3052171-slide-s-9-sanaas-earth-hugging-ode-to-nature-fuses

透明性是这个建筑所推崇的展示方式。为了使外观融入周围的环境,建筑师采用热双面板的透明玻璃。竖框加入了大量的隐形玻璃,片,因为运用了超强力胶水层来覆盖内部的天花板,构造柱稳固的被嵌入在建筑物的周边。

3052171-slide-s-10-sanaas-earth-hugging-ode-to-nature-fuses3052171-slide-s-11-sanaas-earth-hugging-ode-to-nature-fuses

SANAA建造它的时候本着尽可能的不破坏周边的原则,途中迫不得已只砍伐了少量的树来建造内部的定制家具。55的地热用来供暖制冷,高功率的电气,管道和机械系统有助于减少资源的消耗。

大楼外,人行道环绕着池塘草地,还设有足够的空间用于野餐烧烤,另外还有一个儿童游乐场。

该建筑于2010年赢得普利兹克奖。

3052171-slide-s-13-sanaas-earth-hugging-ode-to-nature-fuses 3052171-slide-s-14-sanaas-earth-hugging-ode-to-nature-fuses3052171-slide-s-4-sanaas-earth-hugging-ode-to-nature-fuses3052171-slide-s-3-sanaas-earth-hugging-ode-to-nature-fuses 3052171-slide-s-5-sanaas-earth-hugging-ode-to-nature-fuses3052171-slide-s-12-sanaas-earth-hugging-ode-to-nature-fuses