Tyyni_Saana_blue

Tyyni 是一款由来自芬兰设计师 Maija Puoskari 的挂镜作品。其灵感来源于芬兰、瑞典和挪威的三国边境的基尔皮斯湖城 (Kilpisjärvi)上的萨纳 (Saana) 山脉,也是芬兰国家的十大最美风景地之一。设计师巧妙利用了镜子本身反射特性,将木头做成类似于山脉镜像的形状,当人们用镜子的反射看到的时候,犹如看到萨纳 (Saana) 山脉。

saana_juhatujula_2

上图是从基尔皮斯湖城 (Kilpisjärvi)湖面上拍萨纳 (Saana) 山脉的景色。该地方也是芬兰人每年的度假胜地。Tyyni 也是平静和宁静的含义。

Tyyni_Saana_blue2

顺便一提的是这个木头台上的小石子也是从萨纳山顶(海拔1029米)的石子哦。可以看得是设计师对产品的用心。Tyyni_Saana_blue_detail

Tyyni 除了有湖面的蓝色外,还有夕阳那般的金黄色。Tyyni_Malla_copper_2 Tyyni_Malla_copper Tyyni_Malla_copper_detail vanamo_floor

Vanamo 是一款花朵般的落地灯。设计灵感来自Finnish flora。 Vanamo 是一个小的亚北极林地植物,也称为“twinflower 林奈花”。其花的形状一个钟的形态,一般由二朵小花为一对出现。这款落地灯的高度为150厘米,放在房间犹如一株盛开的花朵在那里。

Vanamo_juhatujula

林奈花植物。

vanamo_floor_detail4 vanamo_floor_detail vanamo_floor_detail2 vanamo_floor_detail3 vanamo_pendants vanamo_pendant_green vanamo_pendant_green_light maija_puoskari_photo_niina_stoltjpg

设计师 Maija Puoskari 出生于芬兰北部 Tornio,工作室成立于芬兰的首都 Helsinki。她的作品特点是功能性和简约形式设计混合,以芬兰大自然为灵感。其作品已被国际收藏展览会和交易会。