walk the walk

对美的追求是人的本能,有很多设计们大胆想象与尝试,给世界带来了意想不到的美的体验。David Taylor就是其中一位,来自于瑞典的金属设计师擅长用难以加工处理的材质(比如黄铜,铜,混凝土)来创造出神奇的工艺,其设计也因其独特的材质组拼而形成了自己独有的风格,能被人一眼辨别。选择用金属创造是传统的延续,而他则需要突破创新来创造其独特性,满足大众的期望。他的设计理性中带着感性,趣味十足。将富有情感的纪念品和无价的文物残骸黏合在一起,思考什么对设计来说是重要的,人们的反应?诙谐的设计?满足不同的需求?他的设计极其感性,随意搭配,意在让我们在这大众消费的时代审视自我,关于弱点,关于梦想。他的设计也与环保的概念相契合,很巧妙地将后工业废料进行了二次利用,把它们合并起来制作成好玩的产品。其中包括打捞的石头,精密的混凝土和均匀的金属。他的设计更加注重效果而不是实用性。他认为视觉效果比起用途更加重要。迄今为止,他创造了许多设计主题,从纯艺术到发展中国家的福利补助,并举办了各种个人和公共展览。他的作品被瑞典等欧洲国家赞誉,并获得了诸多知名的大奖,包括 RED DOTS(红点奖) 和Elle 室内设计大奖。

近年来,他设计了一系列公共艺术装置,用富有情感的工艺创造了实用价值的产品。斯德哥尔摩中心的Ostermalmstorg地铁站和瑞典常驻联合国在布鲁塞尔的欧盟入口大厅可以看到。capsule胶囊装饰(斯德哥尔摩)

100322_Madeby_David_07_72旋转木马座位(斯德哥尔摩)

7947-C9
05/2008 EU-Bryssel

grey area系列

有关灯,镜子,钟的设计中,铝、铜、塑料、木材的碰撞结合极简的设计,给我们带来了全新的视觉体验,材料的质感也提高了产品的品质。

david-1david-5 david-4 david-2 david-3  david-lightclockslag系列slag2  slag1considered objects系列

considered

 

crowd系列

crowd

walk1  crowd2walk the walk系列

walk3

一些好玩的设计  Globlampa_1060705_LOD_David_03_300 061101_madeby_David_02david2at as David_05_300