the-brand-guide-maltm_com-14

《Brand Guide: Singapore Edition》是由新加坡的设计工作室 Foreign Policy 花了近两年的时间而做一本关于新加坡设计美学品牌指引的旅行口袋书,以品牌设计与经营为内容导向,涵括新加坡当地具有代表性的各类品牌。

从设计杂货店 Supermama、咖啡馆 Papa Palheta、文艺书店 BooksActually、女装品牌 Ong Shunmugam、手工糕点品牌 Plain Vanilla、服务餐饮集团 The Lo & Behold Group、市场营销公司 Good Stuph、护肤品 DrGL、到精品酒店集团 Unlisted Collection,以及其旗下知名的 Wanderlust 设计酒店等等,品牌横跨时尚、零售、观光与服务产业,将新加坡的生活方式、设计美学、当地文化,以一种趣味十足的方式去展示出这一些些的内容。

当我们要去了解一个城市,或者旅游目的地的时候,更多是由杂志读物,网站上去了解相关的信息,而Foreign Policy 工作室给我们带来了另一种探索城市的方式。

↑ 这个视频是介绍新加坡设计工作室 Foreign Policy 去设计这本品牌指引手册的初衷。据 Foreign Policy 联合创始人 Arthur Chin 介绍,他们并不像一些流行杂志那种,而是对当地城市深刻后,精心编排与设计。也许未来他们不仅只有新加坡城市的指引,也会去了解并制作其他国家重要城市的指引书籍。
the-brand-guide-maltm_com-20

虽然《Brand Guide: Singapore Edition》看起来像是一本新加坡旅游指引手册。除了当地有趣的品牌介绍与读者分享外,设计团队与专业摄影公司合作,拍下丰富的视频和访问纪录,将其中特定的品牌信息转换为有趣的创业故事。了解各品牌背后故事,通过他们的创意与经验,汇集文字记录、视频,整理成新加坡城市美学设计的品牌指引报告。the-brand-guide-maltm_com-05 the-brand-guide-maltm_com-06

书籍以中等大小的笔记本相同,除了当地具有代表性的品牌外,也包含了一些精美而有当地特色的海报。而新加坡地图更是以手绘的形式展现出来,让人倍感亲切。the-brand-guide-maltm_com-08 the-brand-guide-maltm_com-03 the-brand-guide-maltm_com-09 the-brand-guide-maltm_com-01 the-brand-guide-maltm_com-02 the-brand-guide-maltm_com-04  the-brand-guide-maltm_com-22 the-brand-guide-maltm_com-11 the-brand-guide-maltm_com-10 the-brand-guide-maltm_com-13the-brand-guide-maltm_com-17

书籍里的部分图片,上图为Plain Vanilla糕点店。

the-brand-guide-maltm_com-16 the-brand-guide-maltm_com-19 the-brand-guide-maltm_com-15

上图为 Foreign Policy 创始人。他们以自己的故乡城市新加坡为起点,这是他们设计Brand Guide 系列的第一本,期待他们带来更多城市关于当代设计美学的故事。

各位,看到这些内容,心中有没想在下次去新加坡旅行的时候,带上这本《Brand Guide: Singapore Edition》口袋书,为在旅途中更加了解当地文化特色呢。现在登陆Brand Guide网站可以直接购买,也可以查看有没你当地的书店有售。

Via: The Brand Guide, rebeccatoh,aiga,Foreign Policy  所有图片版权归 Foreign Policy 所有。