swine_logo

Studio Swine 是由英国的 Alexander Groves 和日本的 Azusa Murakami 组成的英国设计工作室。这个设计工作室从事世界各地的设计项目,以此来验证在当今世界中设计的作用,对比本土设计的优势以及寻找未来优秀设计的灵感来源。他们的设计风格是研究导向性设计理念,就是关注研究一个地区的产品,文化和资源,来获得设计灵感,指导设计方向。他们将设计看作是在全球化过程中一个地区的生产工具,注重设计的实用性。
他们的设计覆盖范围涉及各个学科,目标客户类型也是各种各样。比如有凯歌香槟,微软,喜力,这些客户的委托范围包括产品设计,公司内部设计或者其他委托设计内容,尽管委托方式不同,但是这些客户的共同特点是寻找一种富有想象力和远见的方式来推广自己的产品信息。

Can City 系列

创作原由是庞大的城市人口规模,产生的废物量是惊人的,尤其是在废物回收机制不健全甚至未建立的发展中国家。该系列是在巴西的圣保罗城市,进行废品的收集,路边的制作成一件件与生活相关的物品。


tools1 stools IMG_2680 IMG_2681 IMG_2686

Meteorite Shoes 系列

以外太空里的彗星、陨石为创作灵感,制作出一对像是外星人穿着的高跟鞋。里面为鞋子原型内置,外部为铝质材料,处理成陨石风格的表面。穿在模特脚上,犹如从外太空款款而来。 shoeclose shoefloat2 IMG_8275 Petr+Krejci_Photography_341A9697 Petr+Krejci_Photography_341A9715 IMG_82752 1

Sao Paulo 系列

对影响圣保罗的原生植物和1950年的巴西热带现代主义做收集,从而以此为设计源头,而设计出一系列的有圣保罗色彩的产品。

tree7 tree1 table5 table2 table4-e1438177172971 table1 shelf1 chair7 chai1 chair5

Hair Highway系列

灵感源自在古代既运输商品,也帮助促进中西方文化交流的丝绸之路。设计团队在研究全球美发行业现状时留意到,中国是世界上最大的头发出口国,也是最大的热带硬木出口国,由此想到将头发和树脂结合起来,打造出具备特殊纹理质感,又可以帮助减少木料消耗的新式家居用品。 vase+2 IMG_7386 IMG_7280 IMG_7297 IMG_7355 IMG_7056 IMG_7274 IMG_7314

Sea Chair系列

人类科技发展至今,出现许多新生事物,也能更多的探索海洋,比如发现海洋上有着巨大的垃圾带,当然垃圾是由人类产生(主要是塑料),经过海浪冲刷细化,变成小颗粒,随着洋流而聚集在一起。从海洋上回收塑料垃圾制成椅子。这款来自海洋的椅子于2012年首现于米兰设计周,曲线的重返了人类世界。The+Sea+Chair_2chair2The+Nurdlertools2porthtowanupclose

更多的系列,访问 Studio Swine 查阅更多。