tid-logo

在智能穿戴式设备横行,移动互联网普及的时代,作为基础时间计算功能“手表”而言。如果没有和智能、科技(像Apple Watch)沾边的话,似乎没人会去关注它了。但其实时间功能真的需要那么复杂的功能吗?来自北欧手表品牌 TID Watches,以极简主义设计风格,一种纯粹的时间功能,没有智能,甚至连日期都没有。

该品牌由瑞典知名设计师工作室 Form Us With Love 于2012年创立,“TID”一词在瑞典语意指「时间」,品牌最具代表性作品当属No.1手表,近期也推出了不锈钢表盘的No.2手表。TID的品牌精神是希望能带大家探索时间的原点、探索手表诞生的原点,那便是「阅读,时间」。不是最简单的圆点,也不是兼具复古与时尚的罗马数字,而是将干净的阿拉伯数字印在向内微倾的表面上,让人们可以轻松阅读此刻的时间。

视频“对时间的探索”TID_no1_icon

TID Watches No.1
设计师选择四种皮革颜色与 TID Watches No.1 搭配,分别是棕褐色、胡桃木色、原皮色、黑色等四种,再加上低调沉稳的黑表面与清爽俐落的白表面,便能玩出八种不同的组合。TID_leather_black_rolled TID_no1_black_sideview TID_no1_sideview tid-no1-watch TID_no1_packaging Exploringtime_001_01_A4 Exploringtime_001_02_A4 tid_flux3 151033-image-02-v2 151033-image-03-v2

TID Watches No.2151033-image-06-v2 2 tid-no2-watch Brand_store_06_A4 Brand_store_03_A4 Brand_store_05_A4 Brand_store_01_A4 Brand_store_02_A4 tid_foto5_0405Form Us With Love 介绍

2005年,三位来自卡尔马大学产品设计专业的学生 John Löfgren, Jonas Pettersson, and PetrusPalmér。创建了设计工作室Form us with love。经过10年的时间,这个年轻的团队已在国际范围内声名鹊起,成为话题与关注的中心。

从产品到工作室空间布局都贯穿始终地体现了他们的设计理念:将产品设计与生产工艺、质量监控紧密结合,平衡不同的价值观,关注的不仅仅是产品,还有周遭的一切。他们曾经与 MENU、CAPPELLINI、IKEA、BAUX 等诸多品牌有过合作,获得奖项和好评无数,甚至有评论用“奉献”一词评价这个设计组合对瑞典设计的贡献。