ecocapsule-01

这款叫 Ecocapsule “胶囊式”房子,是可以随处移动,随处安放的小小房子。对于热爱户外,喜欢体验不同地方生活的人来说,是一个小小可移动的安居之所,同时也是一个很好的选择。

由斯洛伐克建筑设计公司 Nice Architects 设计,虽然小小的房子,却拥有强悍的发电能力,依赖于两种再生能源,即风与太阳能。在理想状态下,最大发电能力可达9.7千瓦每小时——这意味着如果你刚好有辆电动汽车的话,将之挂在后面,就能获得近乎无限的活动能力:特斯拉的电池容量是85千瓦时,如果是在理想状态下,那么Ecocapsule 自己产生的电力,差不多8个多小时就能把特斯拉充满。

 

20150530-ecocapsule-2

除此之外,它还拥有雨水收集系统。自带膜过滤装置,也能将雨水过滤净化之后储存到车底部的蓄水池,为整车提供生活用水。以及,Ecocapsule还拥有其他汽车房车所能提供的一切,比如说高隔热墙壁,以及厨房和卫浴装置。

可以说 Ecocapsule 尺寸真的非常迷你,它的高,长,宽是 2.55×4.45×2.25米 ,它还有一个 4.5m 的延长杆,房子包括 8 平方米的可用面积。

ecocapsule-03 ecocapsule-08 20150530-ecocapsule-8 ecocapsule-05_0 20150530-ecocapsule-3

为电动汽车(特斯拉)充电。


关注Malt 麦芽
微信公众号
malt_logo_for website

Malt 麦芽是一个关于想象、美学及创造的在线内容分享平台:它来源于我们多年观察、研究与分享的众多领域集合的成果。

保存/扫描二维码,或者搜索公众号:SHUMANSHEJI

malt_weixin_for website