alexander-wang-store-the-maltm_com-01

Alexander Wang 离任 Balenciaga 创意总监的消息在业界讨论似乎还在继续,就在余波还未散去之时,Alexander Wang 便带来了最新的品牌首家欧洲旗舰店,亦是全球 25 家门店中规模最大的一家。最新的品牌旗舰店将登陆欧洲市场,选址位于欧洲​​伦敦奢侈品店云集的梅菲尔(Mayfair)区 。全新的店铺面积达600多平米,店铺的设计来自比利时著名大家 Vicent Van Duysen 之手。主体设计以简约的黑白灰三色,室内以大理石材质配合皮革贯穿,尽显简约美学。alexander-wang-store-the-maltm_com-03

店铺的前身是个邮局,整个 625 平方米的三层空间为男装、女装、Alexander Wang T 恤、配件以及 OBJECT 系列,为其提供了充足的售卖与展示空间。

与 Alexander Wang 本人以及其品牌特性的风格一样,整间店铺要突出的也是一种简约、实用以及安闲自在的感觉,使得店铺内饰与品牌调性无缝契合。

alexander-wang-store-the-maltm_com-05 alexander-wang-store-the-maltm_com-02 alexander-wang-store-the-maltm_com-04 alexander-wang-store-the-maltm_com-06 alexander-wang-store-the-maltm_com-08 纹理的多样性以及材料的丰富性成为 Vincent Van Duysen 在细节运用方面的主要元素。整体的黑色色调布局为空间定下了工业感极强的基调,灰色的水泥与大理石衬托着 Alexander Wang 为意大利顶级皮革家具 Poltrona Frau 设计的黑色系纯天然皮质家具,线条锐利。

alexander-wang-store-the-maltm_com-07