历时三年,走访世界各地数位时装职人,摄影师托德·塞尔比 (Todd Selby) 的新书 《Fashionable Selby》 终于著成。这本书是塞尔比继此前两部好评作品 《The Selby is in Your Place》 和 《Edible Selby》 之后,推出的第三本力作。

书中依然延续了塞尔比此前作品的独特风格:加入大量水彩插画,并亲自设计手写一系列问题,然后邀请被采访者亲笔作答,书中的多数注释也由塞尔比亲自书写,这样的演绎方式使版面变得有趣而随意。

“时尚是个五彩斑斓的世界,有很多有趣的人们在为创建这个世界努力着,而我想通过自己的力量,将这个有趣的世界不为人知的一面展示于众。” Todd Selby说。

塞尔比的拍摄视角由设计师工作的环境,爱用的物品,喜欢的收藏,甚至是工作伙伴入手,交织出设计师们充满创意的生活面貌。他的采访对象不单是伊莎贝尔·玛兰(Isabel Marant)、德赖斯·范诺顿(Dries Van Norten)这样的大牌设计师,也有模特、艺术家和不少风格独特的自由手工艺人。

fashionable-selby-17fashionable-selby-03 fashionable-selby-04 fashionable-selby-05 fashionable-selby-06 fashionable-selby-07 fashionable-selby-08 fashionable-selby-09 fashionable-selby-10 fashionable-selby-11 fashionable-selby-12 fashionable-selby-13 fashionable-selby-14

fashionable-selby-15 fashionable-selby-16 fashionable-selby-01

via Todd Selby