对于智能手机用户来说 ,电池续航能力一直是令人烦恼的问题。不愿携带移动电源的话,你或许会发现自己忙于寻找最近的充电站。这会让你突然怀念功能机时代。如何能够方便而快速地充电?荷兰设计师 Pauline van Dogen 给出了自己的答案。

对于许多人来说,移动电源已经成为必备的工具,特别是智能机无法更换电池的情况下,但是,这常常是一种额外的负担。为何不把充电设备整合到衣服上面呢,更进一步,如果它能利用太阳能的话,是不是更好?

通过一系列实验性的衣服,Pauline van Dogen 试图把科技的美感融入到时尚之中。在她设计的衣服上,太阳能电池组被放在了肩部或者两侧,隐藏在皮革或布饰之下。根据不同的情况,电池可以是柔性或者刚性的,数量可以是 46 或 72 块。在太阳下直射一小时,这些电池能为手机充上 50% 的电。

当然,说服人们把这种技术穿戴在身上,并不是容易的事情。 “这是一个真正的挑战,” van Dogen 对 Wired 网站说。在她看来,这个挑战是可穿戴设备普遍面临的问题。可穿戴设备不仅仅要考虑技术可行性,更重要的是,它应该是人们乐意穿戴在身上的东西,而这才是最难的部分。

wearablesolar-dress