Jason Wu 著名纽约华裔设计师。2009年1月20日,因美国第一夫人 Michelle Obama 穿着Jason Wu的单肩白色礼服裙在 Obama 总统就职仪式上跳舞,成为全球最轰动的时尚事件,而当时年仅26年的Jason Wu也速度成名。

Jason Wu 从小就对绘制花纹,参照娃娃和人体模特绘制时装草图有浓厚兴趣。Jason Wu 曾在东京学习雕塑,在加拿大和法国居住,后来在纽约的帕森斯设计学院 (Parsons School of Design) 学习,毕业后在名设计师Narciso Rodriguez 的工作室实习。


Jason Wu 工作室图片

2006年2月,Jason Wu 在纽约发布了第一个个人系列,并迅速在评论界及买手界获得好评,成为了纽约最出色的年轻设计师之一。Jason Wu 喜欢将摩登时尚的晚装与定制时装相结合,皆意在颠覆传统的同时又要表达出一种浪漫风情。

2008春夏时装系列以充满女性化的沙漏扩行为设计重点,奢华的面料素材和精致的设计细节,将人仿佛带回了Grace Kelly 那女性精心打扮注重完美着装的时代,同时Jason Wu 的作品更带出了现代人那种年轻自由的态度。

品牌档案:
国家:美国
产品类别:女装、配饰、包包
创始人: 吴季刚 (Jason Wu)
创建年代:2006年
公司总部:美国纽约

官方网站:
www.jasonwustudio.com