ISSEY MIYAKE 的创始人 Issey Miyake 先生,1970年在东京成立了Issey Miyake 设计室,此后相继有ISSEY MIYAKE、ISSEY Sport、Plantation、Pleats Please等系列服装 。创始人 Issey Miyake 是伟大的艺术大师,他的时装极具创造力,集质朴、基本、现代于一体。Issey Miyake 似乎一直独立于欧美的高级时装之外,他的设计思想几乎可以与整个西方服装设计界相抗衡,是一种代表着未来新方向的崭新设计风格。

现在的 ISSEY MIYAKE ,已无法用一张Logo图表达他创作的领域,你可以从上图看到,他像了服装,香水外,更进入了灯具,香水等领域。

Issey Miyake 的设计直接延伸到面料设计领域。他将自古代流传至今的传统织物,应用了现代科技,结合他个人的哲学思想,
创造出独特而不可思议的织料和服装,被称为“面料魔术师”。

Issey Miyake 对布料的要求近乎苛刻,让布料商甚至自己亲自进行上百次的加工和改进实在是司空见惯。因而他设计的布料总是出人意料,有着神奇的效果。比如传统的绗缝棉布在 Issey Miyake用来效果独特神奇,他偏爱稻草编织的日本式纹染、起绉织物和无纺布,独爱黑色、灰色、暗色调和印第安的扎染色。Issey Miyake 所运用的晦涩色调充满着浓郁的东方情愫。他喜欢用大色块的拼接面料来改变造型效果,格外加强了作为穿着者个人的整体性,使他的设计醒目而与众不同。

女装

早在80年代初,Issey Miyake就以Pleats Please为主题推出系列时装,并以此跻身于巴黎时装舞台。 1992年前后,Issey Miyake 推出了他的皱褶系列时装。


男装


香水


包 // 毕尔巴鄂条纹包


me ISSEY MIYAKE / CAULIFLOWER


手表


Issey Miyake 在其设计中贯穿着人道的思考,他认为人们需要的是随时都可以穿的、便于旅行的、好保管的、轻松舒适的服装,而不是整天要保养、常送干洗店的“难伺候的”服装。因此Issey Miyake设计的褶皱面料可以随意一卷,捆绑成一团,不用干洗熨烫,要穿的时候打开,依然是平整如新。这是服装面料上的一次革命性事件。

Issey Miyake 凭着奇特皱褶的面料,在才子如云的巴黎时装界站稳了脚跟。他根据不同的需要,设计了三种褶皱面料:简便轻质型、易保养型和免烫型。 Pleats Please 不止是装饰性的艺术,也不只是局限于方便打理。他充分考虑了人体的造型和运动的特点。

在机器压褶的时候,他就直接依照人体曲线或造型需要来调整裁片与褶痕。Issey Miyake 的褶皱服装平放的时候,就像一件雕塑品一样,呈现出立体几何图案,穿在身上又符合身体曲线和运动的韵律。这种与西方美学及成衣传统截然相反的东方神秘主义,一下子把巴黎人弄疯了。

品牌档案:
三宅一生 Issey Miyake  ,品牌发音:ee-say mee-ya-kee
国家:日本
创建年代:1970年
创始人:Issey Miyake
产品类别:男、女装高级成衣、香水、腕表等
现任设计师:Yoshiyuki Miyamae

历任设计师:
Yoshiyuki Miyamae: (2012春夏秀场至今)
藤原大 (Dai Fujiwara) : (2007秋冬秀场—2011秋冬秀场)

Issey Miyake产品系列:
时装类:
Issey Miyake时装分为四个线路:三宅一生 (Issey Miyake) 高级成衣、一生运动 (Issey Sport) 系列、
花木世界 (Plantation) 、三宅褶皱 (Pleats Please) 。

香水类:
1994年,三宅一生推出其经典之作——“一生之水”(L’Eau D’Issey ),时至今日,三宅一生 (Issey Miyake)
一生之水女香与一生之水男香一直都是全球各大香水专卖店畅销的高级时尚香水,拥有许多的追随者。

官方网站:www.isseymiyake.com