量子平行描纪器是一项探索性的公众互动项目,研究在量子物理学和多重宇宙理论下的科学和哲学思想,由英国工作室PATRICK STEVENSON-KEATING设计。该装置能模拟用户能看见到他们的“平行生活” – 观察到他们另一种现实的体验,该项目荣获“杰出创意和原创思维”新设计师奖。

QP5
QP1QP3

该项目植根于牛津大学教授David Deutsch的开拓性研究和教授Hugh Everettd的前期工作,他认为在多重宇宙中存在着无限的个人分身。量子平行描纪器旨在向个人用户揭示另一个现实是可设想的。 该设备采用线上资源找到了“平行生活”的用户,并打印出一个关于他们在平行世界里同步生活的简短声明。 将Young的双缝实验应用到产品操作中,该项目试图显示量子物理学的一个奇怪特性,暗示了平行宇宙的存在。

多重宇宙的现代研究表明,当一个光子的光通过双缝,在宇宙中形成了连接,并和它的平行版本互动。

QP6QP2
尽管在宇宙间传递信息的假设性质,该项目提出了问题,引发对我们的生活和现实的想法,以及作为一个在物理学中沟通现代理论的有效工具。 平行宇宙的概念已经存在了很长一段时间,直到最近也仅限于科幻小说的地步。然而,现在科学家们正在认真考虑它们的存在,但矛盾的是,关于我们能感知自己现实的能力程度的疑问也在增长。


象一本好书的简介一样,平行描纪器的结果通常是模糊的,但总是有趣的,需要进一步的思考。这些声明只透露出在这些平行生活叙述的一小部分,但要警告的是,你们有些人的平行生活可能比你期望的更令人不安。