Giles Deacon 虽然是近几年才开始崭露头角,但是他已经是时尚圈的资深设计师了,出生于60年代末的他没有急于成名,却选择了十年磨一剑,在JCDC,Bottega Veneta,Gucci等各大时装品牌的锻炼,让他对自己有了十足的认知,在个人品牌风格的设立上也是信心满满。


Giles Deacon的首个个人系列

Giles Deacon 1969年出生于英国,1992年毕业于伦敦著名的圣马丁设计学院 (Central Saint Martins College of Art and Design),之后他在巴黎时装屋 Jean Charles De Castelbajac 旗下受训两年。1998年~2002年期间, Giles Deacon在Bottega Veneta、Gucci 等大品牌旗下继续培养技能,直到2004年,34岁的Giles Deacon 首个个人系列登上伦敦时装周,并绽放光彩。

 
2008年Giles的Pac-Man系列

Giles Deacon 对于伦敦这个奇妙的城市极度热爱:“这儿还有好多尚待发掘新鲜玩意呢!”他致力发扬他心目中正统的英伦精神。 Giles Deacon 的秘密在于将超凡的剪裁手工与天马行空的异想相结合,使他的秀场成为伦敦时装周上最炙手可热的秀场。
Giles Deacon 被形容为“别致的小古怪”;将突兀大胆的长袜吊带袜混搭着大量落叶图案的蕾丝薄纱小洋装,飘逸生姿的淑女样貌中隐约透露古怪创意,这正是Giles Deacon的新英伦风情。

也许是曾经为先锋杂志Dazed & Confused做过兼职插画师的原因,Giles Deacon的作品总是透着一股子手艺人的幻想主义。他的个人风格以与传统女装轮廓背道而驰而著名,并且总是会在设计过程中参照许多波普文化元素。他曾经这样形容自己手中的品牌Giles,幽默,黑暗,性感,并且多变。他说:“我的衣服既适合年轻气盛的女孩穿着,也适合55到60岁的妇女穿着。“Giles Deacon总是如何满足女人希望受到关注的虚荣心。

以下是Giles 2012年秋冬系列时装秀,你可以看得出来Giles Deacon 的想法还是天马行空,但让人欲罢不能。

2004年11月,Giles Deacon 荣获英国时装协会 (British Fashion Awards) “年度最佳新锐设计师”奖项;2005年2月,Giles Deacon 再度斩获《Elle》杂志“年度最佳新锐设计师”大奖。2006年11月,“年度最佳新锐设计师”奖项二次荣获英国时装协会 (British Fashion Awards) 大奖,不同的是他的地位已经稳固,这次得到的是最具重量的 “年度设计师”大奖!
Giles Deacon 形容他的时装设计是:“风格独具的、俏皮的、带来自信的时装。”当Giles Deacon 的设计风格日臻成熟时,他的风格从时装编辑最爱用于表现前卫的杂志大片上的那种夸张设计,转移到零售商最喜欢的实穿款设计。

品牌档案:
Giles Deacon,简称 Giles
国家:英国
创建年代:2004年
年轻副线品牌:Gold by Giles (2008年推出)
设计风格:先锋、英伦风、奇思异想、潮流领袖
设计师:Giles Deacon